منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5
منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5
منتديات ستار تايمز 5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور على مطبخ ستار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chaima123
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 18/01/2011

 طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور على مطبخ ستار Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور على مطبخ ستار    طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور على مطبخ ستار Emptyالأربعاء 6 أبريل 2011 - 23:49

المقادير:
 طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور على مطبخ ستار Creme_anglaise1[img][/img] 3
3 بيضات
ملعقة طعام قهوة بودر
قليل من بودرة الشكولاته
100 غ سكر مطحون
2/1 لتر حليب
2ملعقة نشا
الطريقة :
في الخلاط نخلط القهوة والبيض والسكر والنشا والحليب وبعد ان نخلطهم جيدا
نضيف اليهم بودرة الشكولاته
ونعيد الخلط قليلا

 طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور على مطبخ ستار Db_mixer13
 طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور على مطبخ ستار Creme_cafe2[img][/img]

هذا الشكل بعد الخفق
http://vb.alshellah.com/t40262.html
ثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط الى ان يغلظ القوام
http://www.supertoinette.com/photo/creme_cafe4.jpg
 طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور على مطبخ ستار T40262[img][/img]
تقدم اما كحشوة لتارت او تصب في الصحن تقديم الحلويات او تبرد وتقدم ككاستر
طبعا اذا بردت ممكن يزين بها وجه الكيكات
 طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور على مطبخ ستار Creme_cafe5
http://www.supertoinette.com/photo/merveilles05.jpg
كريمة الزبدة بالشوكولاته


لعملها نحتاج نفس مقادير كريمة الزبدةالمذكورة أعلاه..وسأكتبها مرة ثانية لكن بالإضافة الجديدة
2\1 كوب زبدة
1 م فانيلا
4 كوب سكر أبيض بودرة
4 م حليب سائل
4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبة
-أخلطي جميعاالمقادير للحصول علي الكريمة.لعمل كريمةالشوكولا بالقهوةتتبع نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة جدآ بدل من الحليب
كريمة الفوندانت الممدودة....Rolled Fondant Icing:
أوتسمى عجينة السكرهذه أسهل أنواع الكريمة لتزيين لأنها تمد مثل العجينة ثم تغطى بهاالكيكة..عملها فقط يأخذ بعض الوقت لذلك حاولي شرائها جاهزة إن أمكن.عند إستعمالهالتغطية الكيكة يجب دهن الكيكة بالمربي أو بكريمة الزبدة التي ذكرناهاسابقآ

لتحضيرها نحتاج..
1 م جيلاتين
4\1 كوب ماءبارد
2\1 كوب جلكوز
1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"
2 شورتينج أو زبدة متماسكة
8 كوب سكر بودرة

-أخلطي الجيلاتين مع الماءالبارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.
-فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيهحتي يذوب تمامآ والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.
-أضيفي الشورتنينج للمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أي لون ونكهة تريدين.
-ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة في وسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليس ساخن أو بارد)..
-أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتحصلي علي عجينة متماسكة.لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسيةضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.
إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاق في مكان بارد وجاف..
لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر.
كريمة أو فوندانت الشوكولا المصبوبة...
Choclate Poured Fondant
المقادير:

-6 كوب سكر بودرة
2\1 كوب ماء تقريبآ 5 أونص
2 م corn syrup or maple syrup يعني السائل الحلو الذي نضعه علي البتن كيك
1 م نكهة الفانيلا
3\1كوب شوكولا مذوبة تقريبآ 3 أونص
الطريقة:-

-أخلطي الماء مع السائل السكري "corn syrup or maple syrup" ثم أضيفي السكر وضعي الجميع فوق الغاز علي حرارة منخفضة وحركي بإستمرار حتي يختلط المزيج جيدآ.
-أضيفي الشوكولا والفانيلا وحركي جيدآ..يجب أن يكون قوام الفوندانت متماسك ولا كن رخوا قليلا وقابل للصب علي الكيكة.
يجب أن تكون الكيكة مغطاة بالمربي أو كريمة الزبدة.نبدأ بصب الفوندانت من الوسط ثم بحركات دائرية حتي تغطية كل الكيكة.غطي الجوانب بالملعقة الخاصة.
يمكن حفظ الفوندانت في علبة بلاستك محكمة الغطاء ووضعها في الثلاجة لمدة شهرين.فقط عند الإستعمال سخنيها مرة ثانية.
طبعآ يمكن عمل هذه الكريمة بيضاء وذلك بعدم إضافة الشوكولا وإتباع نفس الخطوات بالتمام ومن ثم إضافة اللون المرغوب به.
sq




bf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chentouf
عضو برونزي
عضو برونزي
chentouf


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 4309
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
الموقع : تغنيف (معسكر) الجزائر

 طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور على مطبخ ستار Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور على مطبخ ستار    طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور على مطبخ ستار Emptyالخميس 7 أبريل 2011 - 16:31

بارك الله فيك...................

 طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور على مطبخ ستار 425173622
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الكريم لتزيين الكيك والتورتات بالصور على مطبخ ستار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل قالب المكرو المكرونة بالبف باستري واللحم المفروم بالصور
» 25 طريقة لربط طفلك بالقـرآن الكريم.................................
» الكيك بالموز والجوز الهندي أحلى من..
» مطبخ
» طريقة وضع الماكياج بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار تايمز 5 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: