منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5
منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5
منتديات ستار تايمز 5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحلوى الشباكية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
عضو جديد
عضو جديد
الملكة


الجنس : انثى عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 23/06/2010

الحلوى الشباكية Empty
مُساهمةموضوع: الحلوى الشباكية   الحلوى الشباكية Emptyالأربعاء 18 أغسطس 2010 - 3:10

[]الحلوى الشباكيةor
ضرورية في مائدة رمضان عند المغاربة

وعليه اليكم طريقة تحضيرها خطوة بخطوة مرفوقة بالصور
..
..
..

المقادير:

* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين

طريقة التحضير:


* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل

الحلوى الشباكية Griwech1-

* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.

الحلوى الشباكية Griwech2-

* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.

* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.

* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية
الحلوى الشباكية Griwech3-

وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
الحلوى الشباكية Griwech4-
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.

* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.

[/size][/color][/color][/size][/font]
الحلوى الشباكية Griwech5-

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عثمان
عضو نشيط
عضو نشيط
عثمان


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 231
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 31
الموقع : الجزائر

الحلوى الشباكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلوى الشباكية   الحلوى الشباكية Emptyالأربعاء 18 أغسطس 2010 - 5:46

مشكووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
عضو جديد
عضو جديد
الملكة


الجنس : انثى عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 23/06/2010

الحلوى الشباكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلوى الشباكية   الحلوى الشباكية Emptyالأربعاء 18 أغسطس 2010 - 16:27

تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلوى الشباكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار تايمز 5 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: