اولا المقادير :-
ثمن ملعقة ملح
250مل ماء
500 غ دقيق
375 غ زبدة
ثانيا :-الطريقة :-
نضع الدقيق و الماء و الملح فى العجانة و نعجن جيدا الى ان الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة كهذه.
بعدها تغلفها بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
بعدها نقوم بفرد العجينة مع رش القليل من الدقيق ليمنع التصاقها
ثم ناخذ الزبدة ويجب ان تكون باردة وليست بحرارة الغرفة
ثم نقفلها على شكل ظرف
ثم نبدء بالفرد
ثم تطوى بهذا الشكل وتفرد
تكرر هذه العملية الى ان تختفي الزبدة وتنسجم مع العجينة
اذا حسيتي ان الزبدة بدت تذوب تغلف العجينة وتبرد لمدة 15 دقيقة ثم تعاودي الى ان تصبح العجينة جاهزة تغلف وتترك لترتاح قبل الاستخدام
نقوم بفرد العجينة على طاولة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع
تثقب بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن
ترش بالسكر الباودر
ثم نضعها في صينية وتدخل افرن الى ان تتحمر
عند تقطيع الاطراف ترين ان العجينة من الداخل هكذا
نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا
ثم نضع طبقة اخرى من البسكويت
وتكرر عملية الحشو
ثم نحاول سد كل الثغرات بالجوانب
تشرب قليلا
ويصب فوقها خليط التزيين ( شوكولاته بيضاء سايحة )
ثم تزين الجوانب
بالجوز المكسر
وطريقة حشو اخرى :-
وتقطع البيكويت قطع هكذا
ثم تصف القطع في قالب كهذا ونضع فوقها لكريمة مع قطع الاجاص او اي فاكهة تحبينها
ويرش الوجه بالسكر البودرة
يارب تكون الطريقة سهلة وتجربوها
وتعجبكوا و بالهنا و الشفا عليكم