منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5
منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5
منتديات ستار تايمز 5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
loulou
عضو جديد
عضو جديد
loulou


الجنس : انثى عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 32
الموقع : zia-loubna@hotmail.fr

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية Emptyالجمعة 11 يونيو 2010 - 20:40

المقادير

دجاجة 800 جرام (تسلق في كأس ماء مع قليل ملح وفلفل أسود).
ـ بصلتين تقطع قطع صغيرة.
ـ 3/4 حزمة كزبرة (تغسل جيداً وتفرم).
ـ قطعة صغيرة خولنجان أخضر (مطحونة).
ـ لفة من عجينة الرقاق السنبلة أو أي نوع آخر.
ـ .5 ملعق صغيرة قرفة ناعمة أو أكثر.
ـ قليل ملح.
ـ قليل فلفل أسود.
ـ قليل سكر.
ـ .5 كأس صغيرة لوز حجازي (يسلق في كأس ماء ثم يقشر ويحمر في زيت حار ويطحن خشن (مهروش).
بيضتين مسلوقتين (يقطع حلق).
ـ 3 ملاعق سكر ناعم للزينة.

طريقة التحضير

1 ـ تغسل الدجاجة وتوضع في قدر ويضاف اليها كأس إلا ربع ماء وقليل ملح وفلفل أسود يغطى القدر ويرفع عل يالنار حتى ينضج الدجاج ويشرب ماؤه.
2 ـ يزال جلد الدجاج مع العظام ويقطع شرائح مستطيلة ويترك.
3 ـ يوضع البصل المقطع في طاسة ويضاف اليه مقدار 3 ملاعق أكل زيت ويرفع على النار حتى يصفر البصل قليلا مع التقليب المستمر.
4 ـ يضاف الدجاج الى البصل ويقلب معه ويضاف الخولنجان المطحون.
5 ـ تضاف كمية القرفة مع قليل سكر وقليل ملح وتضاف الكزبرة الخضراء وترفع الطاسة من فوق النار وتترك حتى تبرد.
6 ـ تقسم العجينة الى قسمين ثم يفرد كل قسم على حده على لوح خشبي مرشوش دقيق.
7 ـ يقسم كل جزء إلى دوائر 4 ـ5 تقريباً تحشى تلك الدوائر بحشوة الدجاج ثم يرش قليل من اللوز وتوضع حلقة من البيض المسلق في كل حبة ثم تجمع أطراف الجنة إلى المنتصف (المركز) وتقفل ثم تقلب وترص في صينية.
8 ـ تخبز في فرن حار 400ْ درة ولمدة نصف ساعة أو حتى تحمر من الأسفل والأعلى.
9 ـ بعد أن تبرد الحبات قليلاً ترش بالسكر الناعم وتقدم ساخنة.



***********************************************
www.dir.as7apcool.com/sub125.html - 62k " border="0" alt=""/>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loulou
عضو جديد
عضو جديد
loulou


الجنس : انثى عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 32
الموقع : zia-loubna@hotmail.fr

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية Emptyالجمعة 11 يونيو 2010 - 20:47

[b]نشاء الله يعجبكم و تكلو بصح
المرفقات
البسطيلة المغربية Attachment987722861[1].jpg
انشاء الله تعجبكم
لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
(57 Ko) عدد مرات التنزيل 3
البسطيلة المغربية Attachment12721232263[1].jpg
لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
(59 Ko) عدد مرات التنزيل 0
البسطيلة المغربية Attachmentfullsizephoto53514.jpg
لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
(29 Ko) عدد مرات التنزيل 0
البسطيلة المغربية AttachmentChoi_Ji_Woo_wallpaper_005[1].jpg
لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.
(19 Ko) عدد مرات التنزيل 0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الجزائر
عضو جديد
عضو جديد
نور الجزائر


الجنس : انثى عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 09/06/2010

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية Emptyالجمعة 11 يونيو 2010 - 21:46

شكرا على الوصفة
تسلمي جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soroure.9forum.info/
 
البسطيلة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرفيسة المغربية .................بالصور
» الكيكة المغربية
» الحلويات المغربية بالصور
» الصحراء المغربية بالصور
» مدينة الحسيمة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار تايمز 5 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: