رشا عضو فعال
الجنس : عدد المساهمات : 510 تاريخ التسجيل : 02/02/2010 العمر : 32 الموقع : http://ibdaa.almountadayat.com/
| موضوع: كريات اللّوز والسمسم الجمعة 23 أبريل 2010 - 14:26 | |
| المكوّنات:
* 2½ أكواب أو 650 غ من اللوز المطحون * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * ¼ كوب من ماء الورد * 1 كوب أو 125 غ من السكر البودرة[/b] * 3½ ملاعق طعام أو 50 غ من الزبدة غير المملحة * 1 من زلال البيض * 1½ كوب أو 250 غ من السمسم المحمّص
طريقة التحضير:
*يُخلط مسحوق اللّوز مع حليب نستله المكثّف المحلّى، وماء الورد، والسكّر البودرة، والزبدة لتشكيل عجينة. لا بدّ من تجنّب الإفراط في خلط المكوّنات وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة.
*تُشكّل كريات بواسطة العجينة، وتُغمّس كلّ واحدة منها في زلال البيض ثم في السمسم لتغليفها.
*توضع الكريات في صينية خبز غير قابلة للالتصاق وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُقدّم الكريات باردة | |
|
سناء ايت المودن عضو جديد
عدد المساهمات : 14 تاريخ التسجيل : 07/05/2010
| موضوع: رد: كريات اللّوز والسمسم الجمعة 7 مايو 2010 - 19:52 | |
| شهتني امتى يا رشا راح نجي نكلها يسلمو ايديك | |
|
ورود الجزائر عضو لجنة المراقبة
الجنس : عدد المساهمات : 1343 تاريخ التسجيل : 16/12/2009 العمر : 28 الموقع : تلمسان
| موضوع: رد: كريات اللّوز والسمسم السبت 15 مايو 2010 - 13:21 | |
| | |
|