منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5
منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5
منتديات ستار تايمز 5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل الرشتة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
BILAD DZ
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 16/07/2014

 طريقة عمل الرشتة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرشتة الفلسطينية    طريقة عمل الرشتة الفلسطينية Emptyالثلاثاء 9 يونيو 2020 - 17:23

الرشتة الفلسطينية
رشتاية العدس من المأكولات الشهية التي تأتي من المطبخ الفلسطيني المشهور بأطباقه المميزة،
وتشبه رشتاية العدس بمكوناتها الحراق اصبعه السوري مع القليل من الاختلافات فالرشتاية هي عجينة تقطع وتوضع مع العدس المسلوق
وتوابل حسب الذوق وأخيراً يوضع البصل والثوم والزيت وعصير الليمون وبذلك تكون رشتاية العدس جاهزة للتقديم .

مدة التحضير: 20 دقيقة

مدة الطبخ: 40 دقيقة

الوقت الاجمالي: 1 ساعة

المقادير
لتحضير العجينة:
2 كوب طحين
¾ كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
لتحضير العدس
2 كوب عدس
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
2 حبة بصل مفرومة ناعمة
¼ كوب زيت زيتون
عصير 2 ليمونة
طريقة التحضير
نضع العدس في قدر عميق ونغمره بالماء ثم نضعه على نار عالية حتى يغلي ونتركه حتى ينضج .
نخلط الطحين والماء والزيت والملح ونعجن المكونات حتى تتشكل عجينة متماسكة ثم نمدها على سطح مستوٍ بعد رشه بالطحين حتى تصبح العجينة رقيقة ثم نقطعها طولياً لتصبح مثل الباستا .
نضيف الملح والفلفل والكمون فوق العدس ثم نضع العجينة المقطعة بالتدريج مع التحريك المستمر ونتركها لحوالي ربع ساعة حتى تنضج العجينة .
نحمي زيت الزيتون في مقلاة ونقلي البصل والثوم حتى يكتسب لوناً ذهبياً ثم نضيفها للرشتاية والعدس ونحرك .
نضيف عصير الليمون ونحرك ثم نطفئ النار ونضع رشتاية العدس في طبق التقديم ونزين بالسماق والبقدونس أو الكزبرة حسب الرغبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الرشتة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنافة
» طريقة عمل التارت
» طريقة عمل الكعكالنقاش
» طريقة عمل موس شوكولا
» طريقة عمل كيك الاناناس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار تايمز 5 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: