منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5
منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5
منتديات ستار تايمز 5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لكل محبي الحلويات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رشا
عضو فعال
عضو فعال
رشا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 510
تاريخ التسجيل : 02/02/2010
العمر : 31
الموقع : http://ibdaa.almountadayat.com/

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية Emptyالخميس 22 أبريل 2010 - 20:40

الحلوى الاولى
تسمى
التشاراك العريان


المقادير كالتالي:
3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء
الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة
الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع
فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر
]






الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة


المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة
سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى
3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم
نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان
يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم
توضع في الكاسات







لكل محبي الحلويات الجزائرية TF8wp404220950








الحلوى الثالثة تجدوها على هالرابط





لكل محبي الحلويات الجزائرية W0sQeg06211059


الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف
بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير





لكل محبي الحلويات الجزائرية 8SpcRF07270352



نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت



لكل محبي الحلويات الجزائرية RTp4mP07270352


ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح


لكل محبي الحلويات الجزائرية HwcREj07270353







لكل محبي الحلويات الجزائرية 6FxPDr07270353






وهاهي في الاخير


لكل محبي الحلويات الجزائرية U7AOIr07270356


واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية


لكل محبي الحلويات الجزائرية OrkYh507270357



لكل محبي الحلويات الجزائرية GHagms04220944











الحلوى الرابعة تسمى المروحية l'eventail



نظرا لتشبهها بالمروحية اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس طريقة
الكفتة للاخت نسرين لكن تقطع الى النصف و توضع الوردة في وسط الحافة ,
نستسمح من الاخت نسرين صاحبة الرابط التي حلوياتها لا يعلى عليها






المقادير:

عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز

- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

عجينة الحشو

- 1 كيله جوز مطحون
- 1 كيله لوز مطحون
- 1 كيله بسكوت مطحون
- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )
- 10 ملاعق زبده
- عسل

التحضير:

عجينة اللوز:

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+
البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة
متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة

لكل محبي الحلويات الجزائرية Aidy_2kjYYv1


لكل محبي الحلويات الجزائرية Aidy_2-2

بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين


[center]لكل محبي الحلويات الجزائرية Shf8S704220957











الحلوى الخامسة تسمى بالمشمش


المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة


اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة


نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة
حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من
الجهة التحتانية اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من
الفوق بقليل من العسل اللي نضع فيه brillant


لكل محبي الحلويات الجزائرية M7AP4F04220949









اما الحلوى التالية فهي الفواكه تصنع بعجينة اللوز



لكل محبي الحلويات الجزائرية AVjtL404220945






الحلوى الاخيرة هي المخبز لكن على شكل مختلف المخبز الجزائري مثل اللي قدمتهونا الأخت sabrinarubi على الرابط



لكل محبي الحلويات الجزائرية 77ROQr04220958


المقادير:
500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور الليمون
بياض البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات[/center]


ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد
ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:
2بياض بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر
البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات
المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود


وشهية طيبة

هذه هي الطرق اتمنى من قلبي انكم اجربوهم لانو حقيقة رائعين مظهرا و مذاقا


عدل سابقا من قبل رشا في الجمعة 23 أبريل 2010 - 14:15 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وليد كفوري
عضو متألق
عضو متألق
وليد كفوري


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1359
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 33
الموقع : مملكة وائل كفوري

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية Emptyالخميس 22 أبريل 2010 - 22:10

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود الجزائر
عضو لجنة المراقبة
عضو لجنة المراقبة
ورود الجزائر


الجنس : انثى عدد المساهمات : 1343
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
العمر : 27
الموقع : تلمسان

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية Emptyالسبت 15 مايو 2010 - 14:50

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حفيظة
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية Emptyالإثنين 31 مايو 2010 - 0:37

شكرا حبيبتي رشا تسلم ايدك روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarah17
عضو فعال
عضو فعال
sarah17


الجنس : انثى عدد المساهمات : 926
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 31
الموقع : بشار...........بداندو

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية Emptyالأربعاء 30 مارس 2011 - 15:43

ما عندي ما نقول
وااااااااااااااااااااو
شكرااا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكل محبي الحلويات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار تايمز 5 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: