منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر
 

 الرفيسة المغربية .................بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
عضو جديد
عضو جديد
الملكة

الجنس : انثى عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 23/06/2010

الرفيسة المغربية .................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة المغربية .................بالصور   الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyالأحد 27 يونيو 2010 - 19:02

مقادير و طريقة تحضير العجين :

1
كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين
مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة و نضعها جانبا تغطى بمنديل و
تبعد عن مجرى الهواء ...

و نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على
ورقة شبه شفافة

ثم تطهى في مقلاة بدون دهن

ثم ناخد فطيرة و
تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ...
هذه طريقة للتقطيع
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى
شرائط حسب الرغبة

الرفيسة المغربية .................بالصور 6

مقاديرو طريقة تحضير
المرق :



دجاجة مغسلوة تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب
الرغبة

(يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات +نصف ملعقة زعفران (كركم) +
فلفل أسود + بهارات مشكلة (راس الحانوت) + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت
الزيتون + ملح + ملعقة كبيرة أو 2 من من السمن +4 فصوص ثوم مقشر+كاس صغير
حلبة+حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس

( من الأحسن ان نقوم بهذه
العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين )

في
إناء نضع

البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة +
التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم

و + راس
الحانوت) + السمن البلدي + 4 فصوص الثوم مقشرة

و نشرمل الدجاج جيدا
وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا

كان
بارد فلا بأس به في المطبخ

في الغد او عند التحضير
و في
طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء
الذي بقي فيه الدجاج

للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ...
فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب +

العدس يمكن
إضافة الملح و البهارات و

السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك
ميزانك كما بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون

كما في
المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها
لتران من الماء + باقة النسمة

نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل
او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق

و نتذوق المرق
إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب
رغبتك و ذوقك
عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة

نصفف شرائط الفطائر أو
قطع الرغايف في طبق التقديم ...
الرفيسة المغربية .................بالصور 4

تصفف قطع اللحم في الأعلى

الرفيسة المغربية .................بالصور 3



ثم تسقى بالمرق ...

و العدس و البصل و الحلبة
مع الثوم من فوق

الرفيسة المغربية .................بالصور 2
الرفيسة المغربية .................بالصور 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tima
عضو
عضو
tima

عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 07/06/2010

الرفيسة المغربية .................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية .................بالصور   الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyالإثنين 28 يونيو 2010 - 0:02

nice
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اروى 20
عضو
عضو
اروى 20

الجنس : انثى عدد المساهمات : 175
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 30
الموقع : الجزائر

الرفيسة المغربية .................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية .................بالصور   الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyالأحد 4 يوليو 2010 - 18:13

هايل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aqw
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 01/09/2010

الرفيسة المغربية .................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية .................بالصور   الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyالأربعاء 1 سبتمبر 2010 - 18:03

kathama9 zwina bzaf ;) الرفيسة المغربية .................بالصور Fleur
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aqw
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 01/09/2010

الرفيسة المغربية .................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية .................بالصور   الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyالأربعاء 1 سبتمبر 2010 - 18:06

aqw كتب:
kathama9 zwina bzaf ;) الرفيسة المغربية .................بالصور Fleur
[sizlah y3tik shae=24][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
koro maroko
عضو فعال
عضو فعال
koro maroko

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 627
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
العمر : 23
الموقع : المغرب

الرفيسة المغربية .................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية .................بالصور   الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyالأربعاء 1 سبتمبر 2010 - 18:29

اختي من الواضح ان التباس حدث لك ذلك الطبق اسمه المرشوش
الرفيسة شيء اخر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
charaf13
عضو متألق
عضو متألق
charaf13

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1335
تاريخ التسجيل : 14/03/2010
العمر : 24
الموقع : تائه في الاحزان

الرفيسة المغربية .................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية .................بالصور   الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyالخميس 20 يناير 2011 - 1:01

شكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://algiescoop.ahlamontada.net
simsima
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 17/02/2011

الرفيسة المغربية .................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية .................بالصور   الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyالسبت 19 فبراير 2011 - 2:09

ana 3ziza 3liya rfisa bazaf o3ajbatni tari9a dyalak lah i3
tik saha chokran mara okhra
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarah17
عضو فعال
عضو فعال
sarah17

الجنس : انثى عدد المساهمات : 926
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 26
الموقع : بشار...........بداندو

الرفيسة المغربية .................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية .................بالصور   الرفيسة المغربية .................بالصور Emptyالأربعاء 30 مارس 2011 - 15:31

هايلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة المغربية .................بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار تايمز 5 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: