منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5
منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5
منتديات ستار تايمز 5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ♥☼كل المواضيع الخاصة بفوائد الخضروالفو اكه☼♥اهلاًبكم مهرجان الربيع2010

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
achrafe
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : ذكر عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 13/05/2010
العمر : 31
الموقع : المغرب

♥☼كل المواضيع الخاصة بفوائد الخضروالفو اكه☼♥اهلاًبكم مهرجان الربيع2010 Empty
مُساهمةموضوع: ♥☼كل المواضيع الخاصة بفوائد الخضروالفو اكه☼♥اهلاًبكم مهرجان الربيع2010   ♥☼كل المواضيع الخاصة بفوائد الخضروالفو اكه☼♥اهلاًبكم مهرجان الربيع2010 Emptyالجمعة 14 مايو 2010 - 17:32

قال أطباء يونانيون إن تناول ثلاث حبات من الفاكهة والخضر يوميا كاف للوقاية ضد الإصابة بأمراض القلب.

تناول الفاكهة والخضروات يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب وينصح الخبراء والحكومة في بريطانيا بتناول خمس حبات يوميا.

وقال باحثون أمام مؤتمر الجمعية الاوروبية لأمراض القلب المنعقد في فيينا إن الدراسة التي أجروها على 1900 شخص أشارت إلى أن تناول ثلاث حبات سيكون كافيا جدا وأن تناول المزيد ربما لن يحقق أي فائدة.

وهناك رجل من بين كل ثمانية رجال وسيدة من بين كل سبع سيدات في بريطانيا ملتزمون بأكل خمس حبات من الفاكهة والخضر يوميا كما ينصحهم الأطباء.

وهذا بالرغم من إصرار الخبراء على أن ذلك يمكن أن يقلل بشكل كبير من مخاطر الإصابة بأمراض القلب وبعض أنواع السرطان.

وأجرى الأطباء من جامعة أثينا التجارب على 848 شخصا مصابا بأمراض القلب بالإضافة إلى 1078 متطوعا سليما العام الماضي.

وطلب الأطباء معرفة كمية الفواكه والخضروات التي يتناولونها عادة.

وبشكل عام قال 43% من المرضى و67% من الأصحاء إنهم يتناولون الفاكهة والخضروات بشكل دائم.

وقالت الأغلبية إنهم يتناولون أقل من قطعتين يوميا.

وقال 7% من المرضى و10% من الأصحاء إنهم يتناولون ما يزيد عن حبتين ونصف يوميا.

واكتشف الباحثون أن الأشخاص الذين يتناولون ما بين قطعة إلى قطعتين من الفاكهة والخضروات تقل لديهم مخاطر الإصابة بأمراض القلب مقارنة بأولئك الذين لا يأكلون فاكهة على الإطلاق.

كما اكتشف الباحثون أيضا أن المخاطرة تقل أكثر كلما ازدادت الكمية التي يتم تناولها.

لكن الباحثين يقولون إن الفائدة تتوقف عند ذلك الحد، قائلين إن تناول أكثر من ثلاث حبات لم ينتج عنه زيادة في الوقاية من الإصابة بأمراض القلب.

لكن وزارة الصحة البريطانية قالت إنها مصممة على توصيتها بتناول خمس حبات يوميا من الفاكهة والخضروات.

وقالت متحدثة باسم الوزارة إن توصيات منظمة الصحة العالمية ولجنة بريطانيا للجوانب الطبية للأغذية مبنية على أبحاث تبين أن على الشخص تناول 400 جرام من الفاكهة والخضروات وهو ما يوازي خمس حبات يوميا.

وأضافت المتحدثة أن الدراسات الموسعة بينت انه كلما ازدادت الكمية المتناولة من الخضر والفاكهة كلما قلت مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

وقالت بليندا لندن مديرة التمريض في مؤسسة القلب البريطانية إنه يجب على الأشخاص الاستمرار في تناول خمس حبات من الخضر والفاكهة يوميا.

وأوضحت أن هذه التوصية جاءت بعد دراسات موسعة، أما الدراسة التي أجريت في جامعة اثينا فأجريت على عدد قليل من الأشخاص خلال وقت محدود من الزمن. وأضافت أن الدراسة اليونانية غير مقنعة بشكل كاف لتغيير التوصيات الحالية..........الليمون الحامض وفوائده



محمد نور الدين الموسوي الواعظ

الكثير من الناس يعتقدون أن الليمون الحامض مضعف للقلب وهذا أشتباه كبير فالليمون الحامض غذاء ومقوي ومن أصدقاء الإنسان وبواسطته تم شفاء الملايين من البشر ومعالجتهم بهذه الفكهة التي أنعم الله بها علينا وما أكثر نعم الله علينا فالحمد لله على ما أنعم وأكرم.

وقد ورد في التراث والحكايات المصرية القديمة:

أنهم كانوا يضعون المحكوم بالإعدام أمام أفعى وعندما بلدغه الأفعى سيموت حتما. وفي أحد الأيام كان أحد بائعي الليمون مارا من أمام شباك أحد السجون فرأى إثنان من المحكومين فعطف عليهم وأعطاهم ليمونتين فأكلوها فلم تؤثر بهم لدغ الأفعى وقد اكتشف أخيرا الأساتذة والأطباء الأمريكان فيتامين جديد في الليمون له الأثر الفعال في تقوية الأعصاب والغدد ونمو الجسم ويمنع من شلل الأطفال والليمون الحامض له تأثير كبير في علاج ذات الرئة والسرطان ويزيد من الإدرار. لذلك فهو علاج فعال لأمراض الكلية والمثانة ومهدئ للأعصاب ولمعالجة تصلب الشرايين وارتفاع ضغط الدم ولأمراض الجرب(الجذام) والأكزمة(شرابا ومسحا). وقد ذكر الدكتور ميلون في أحدى المؤتمرات الطبية لأطباء الأسنان في الولايات المتحدة أن شراب الليمون الحامض هو دواء فعال وجيد لمنع ومعالجة الأسنان وتساقطها وقد ذكر أيضا رئيس مؤسسة الفيزيولوجي لجامعة ميلان أن الليمون الحامض مفيد جدا.

كما ذكر مؤلف كتاب(لكي تتمتع بنوم مريح) وهو من كبار الأساتذة الألمان، عليك باستعمال الليمون الحامض أو شرابه خصوصا لأصحاب المزاج العصبي.

وأعلم أن ماء الليمون الحامض مع الماء الخالص هو من أحسن وأسلم وأنفع المشروبات الطبيعية في العالم أجمع علما أن الكثير منا أصبح يستعمل الشروبات الغازية المضرة صحيا. وشراب الليمون هو أحسن علاج لمكافحة أكثر أنواع الصداع. وفي الختام وختامه مسك... إليكم بعض فوائد الليمون الحامض وهذه النصائح المفيدة نقدمها لكم متمنين للجميع الصحة والأمان(نعمتان مجهولتان.. الصحة والأمان) والله ولي التوفيق وهو الشافي والواحد الأحد...

وفي كل شيء له آية***تدل على أنه واحد

الفوائد:

1- عند اصابتك بزكام شديد أخلط ماء الليمون الحامض مع قليل من العسل وماء مغلي(حار) واشربه قبل الفطور(على الريق).

2- لرفع كافة أنواع الحمى الفايروسية أستعمل ماء الليمون الحامض كشراب أو مع أوراق اللهانة أو الشلغم أو الخضروات.

3- من المفيد إستعمال ماء الليمون الحامض مع مختلف أنواع(السلاطة) بدلا من الخل الطبيعي أو الكيمياوي وهو مضر للدم كذلك الذين يعانون من مرض الكلى بإمكانهم الإستفادة من ماء الليمون الحامض.

4- لمعالجة ومكافحة اليرقان وأمراض الكبد. إستعمال الليمون الحامض مفيد جدا.

5- لمعالجة غلظة الحليب لدى الأم المرضعة من المفيد جدا إستعمال ماء الليمون الحامض.

6- إن ماء الليمون الحامض يزيد من ترشحات غدد اللعاب في الفم ويقتل المكروبات وهو معقم جيد للفم.

7- أن ماء الليمون الحامض يكثر من الإدرار ويقضي على ترسبات الكلية والكبد ويزيل أوجاع وآلام العمود الفقري مع المساج.

8- الليمون الحامض لن يضعف المعدة والأمعاء بل يكون عاملا لتقوية جدار المعدة والأمعاء.

9- الليمون الحامض يمنع من النزيف الدموي للبواسير ويمنع من عدم جريان الدم.

10- الليمون الحامض مفيد جدا لطرد السموم من الدم والقضاء على نسبة الكلسترول(الدهون) ولإزالة البثور من الجسم ومن فروة الرأس والشعر.

11- الليمون الحامض عامل مساعد على فتح الشهية للأكل ويساعد على عمل الجهاز الهضمي بصورة جيدة وكثير من الأطباء يوصون بإستعماله لمعالجة عدم الشهية.

12- لعلاج عدم التعرق أو الذين يصابون بحبيبات حمراء على بشرة الجسم أو ظهور بعض الشامات الصغار في الجسم أو بعض البقع يمكنهم علاجها بشراب الليمون الحامض يخلط مع العسل فهو أحسن شراب طبيعي وجيد.

13- لجمال لون جلد الجسم من المفيد إستعمال نصفين من الليمون الحامض كمساج على الجسم صباحا قبل أخذ(دوش حمام) وقبل أخذ حمام الشمس فإذا ما عملنا بهذه النصائح فستعيد الحياة لمسامات الجسم لتعمل بإنتظام وبصورة جيدة وبذلك سنطرد سموم كثير من أجسامنا.

14- إستعمال الليمون الحامض يزيل الإسهال والإسهال الدموي والنزيف الرئوي(نزف الدم).

15- إستعمال الليمون الحامض يمنع من تساقط الشعر والصلع ويقوي الشعر بإستعماله كمساج.

16- الليمون الحامض غذاء بارد وشراب طبيعي من أحسن المشروبات صيفا وشتاء وأفضل وأنفع من المشروبات الغازية والصناعية المنتشرة بين الناس نتيجة الإعلانات والدعايات علما أنها مضرة.

17- المصابون بآلام المفاصل وتصلب الشرايين إذا إستعملوا يوميا اللمون الحامض فسيشفون إن شاء الله.

18- أن الليمون الحامض خير علاج للدوخة(الدوار) وحالات التهوع(التقيء).

19- الذين يشكون من أمراض القلب ورماتيزم القلب عليهم بإستعمال الليمون الحامض فهو مفيد لهم.

20- إستعمال الليمون الحامض يمنع من بعض الأمراض التناسلية لدى الرجال والنساء ويساعد على تقوية المواد المنوية(النطفة).

21- الذين يستعملون كثيرا اللحم والسمك يجب عليهم إستعمال الليمون الحامض أو عصيره قبل الفطور صباحا(على الريق).

22- الليمون الحامض علاج مفيد لقلة النوم والإحتلام الليلي.

23- ماء الليمون الحامض نافع لرفع ضيق التنفس وآلام الظهر وعرق النساء ويمنع من الشيخوخة المبكرة وهو مصفي للدم.

24- إذا وضعت قطرة واحدة من ماء الليمون الحامض كل ليلة في عينيك، سيزداد بريقها ويزيد في جلاء ناظريك.

25- لقد إستعمل الليمون الحامض كعلاج لأكثر من300 مورد من الحمى المروبية داخل معسكرات أسرى الحرب الداخلية في أسبانيا وقد تم شفائهم.

26- الليمون الحامض فاكهة طبيعية تساعد على عملية التنفس وتجعله طبيعيا لأن وجود الأكسجين الكيمياوي في ماء الليمون الحامض عند إستعماله ودخوله إلى خلايا أجسامنا تزيد من عملية التنفس الطبيعي وتمنحنا الحياة الجديدة.

27- أبرش الليمون الحامض(قشره الخارجي) مع العصير أو اللباب واخلطه مع(سلطة الخضروات) فهو مفيد ونافع.

28- ورد الكتاب القديم(طب الفقراء) يوصي بمعالجة المرضى بالليمون الحامض وأن يبدأ بليمونة واحدة إلى أن تصل إلى عشرين ليمونة، على أن يعيد الكرة عدة مرات؟!..

المصادر:

1- كتاب أسرار الأغذية- للدكتور غياث الدين الجزائري.

2- كتاب المعالجة بالعنب والليمون والبرتقال- بقلم البروفيسور الإيطالي- نيكولاكايو- ترجمة الأستاذ مهدي النراقي.

قام فريق من جامعة تكساس يقول أن الفلف يساعد في تسكين الألم ويوقفه من مصدره ، ويمكن أن يوقف الألم المزمن ، وتم نشر نتائجهم في مجلة التحقيقات السريرية .
وقد ربط العلماء الى وجود مستقبلات موجودة على خلايا داخل جسم الانسان ، وعندما يصاب الجسم ، تنطلق كبخاخات والأحماض الدهنية تتأكسد وتتحول الى حمض اللينوليك أو OLAMs وتسبب الألم كما وجد الباحثون .
وأظهر مختبر على الفئران انقطاع جين المستقبلات ، وقال الدكتور هارجريفز بأن هذا تقدم كبير في فهم آليات الألم وكيفية التعامل معها على نحو أكثر فعالية ، لقد أكتشفنا عائلة من الجزيئات الذاتية تصدر بشكل طبيعي خلال الإصابة .

--------------------------------------------------------------------------------


يصيب مرض التهاب القولون التقرحي الأمعاء الغليظة (القولون) لا سيما بطانة الأمعاء الغليظة. وينتج عنه تقرحات البطانة. في أغلب الأحيان، يعاني المريض من اسهال في موازاة خروج الدم مع البراز. بين أبرز الأعراض نجد الاسهال(من جراء التهاب في نهاية الأمعاء الغليظة) ووجود الدم في البراز. ان هذا النزيف ينتج عن التهابات شديدة تتعرض لها بطانة الأمعاء الغليظة. يذكر أن الإسهال سببه عدم قدرة القولون على امتصاص الماء والأملاح. ويشتكي المريض من آلام في أسفل البطن وانتفاخ ومغص. اليوم، يفيدنا الباحثون في جامعة (University of East Anglia) أن تعاطي زيت الزيتون، بصورة دورية وثابتة، من شأنه الوقاية من التهاب القولون التقرحي الذي يستهدف 60 الى 70 شخصاً كل 100 ألف نسمة، حول العالم. على عكس متلازمة كرون، يصيب هذا المرض الطبقات السطحية من بطانة الأمعاء الغليظة، أي القولون.
يحتوي زيت الزيتون على الحمض الزيتي بنسبة عالية جداً. ويعتبر الحمض الزيتي من جملة الأحماض الدهنية الأحادية غير المشتقة (‏Monoinsatures). في سياق متصل، يؤكد لنا هؤلاء الباحثين أن امتصاص الجسم لهذا النوع من الأحماض يقطع خطر الاصابة بالتهاب القولون التقرحي بنسبة 90 في المئة! ويعود ذلك الى دور الحمض الزيتي في شل أنشطة بعض المركبات الكيميائية بالأمعاء التي تؤدي الى تفاقم الحالة الالتهابية التي تواكب الاصابة بالمرض. لذلك، فان تعاطي ملعقتين أم ثلاثة، يومياً، من زيت الزيتون، قد يكون له دوراً وقائياً هاماً في تفادي المرض!


الجزرالجزر
يعتبر الجزر من أقدم الخضروات التي عرفها الإنسان ، وأقبل على تناولها بعد أن أدرك ما لها من فوائد صحية عظيمة. ويذكر أن الإغريق والرومان هم أول من أخبروا عن فوائد
الجزر ، فقد جاء ذلك في كتاباتهم منذ نحو 230 سنة قبل الميلاد.ويعتبر الجزر من وسائل التجميل الأساسية ، نظراً لأنه من أغنى النباتات بفيتامين « أ ».. هذا الفيتامين الضروري لصحة وسلامة الجلد ، ولذلك فإنهالعديد من المستحضرات الطبيعية للعناية بالبشرة كما سيتضح. كما يذكر خبراء التجميل أن تناول عصير الجزر الطازج بصفة منتظمة له أثر واضح كمضاد لبُقع وشوائب البشرة ، ويعمل كذلك على تحسين لون
البشرة وصفائها بوجه عام. ولا تقتصر فوائد الجزر على البشرة فحسب ،تحتوي الفاكهة على أنزيمات ومعادن وفيتامينات وأصباغ
ومضادات أكسدة مختلفة،تساعد في علاج الكثير من الحالات
ولقد أخترت لكم بعض الأمراض الشائعة
والفاكهة المناسبة لعلاجها
1_ فقر الدم
أفضل فاكهة لعلاجه هي التين والبرقوق المجفف لإحتوائهما
على معدن الحديد الذي يساعد على حمل الأوكسجين
إلى أجزاء الجسم ويؤدي نقصه إلى الإصابة بفقر الدم....
ويساعد تناول ثلاث تينات في اليوم على توفير خمس الكمية
اليومية المطلوبة من الحديد، ويساعد تناول عشر ثمرات
من البرقوق المجفف على توفير الكمية نفسها من الحديد أيضاً..
وللإستفادة القصوى من الحديد في هذهِ الثمار يحتاج الجسم
إلى فيتامين سي، كي يتمكن من امتصاص الحديد،
لذا يستحسن تناول التين أو البرقوق المجفف برفقة الثمار الغنية
بفيتامين سي مثل الحمضيات والفراولة وغيرها...
2_ لعلاج هشاشة العظام
وهنا ايضاً يساعد التين في العلاج لإحتوائه
على نسبة عالية من الكالسيوم، ويساعد تناول خمس ثمرات
من التين الجاف على توفير ثلث الكمية اليومية المطلوبة
من الكالسيوم، كما يحتوي التين على الماغنسيوم الذي يكمل
عمل الكالسيوم في حماية العظام من الهشاشة..
3_ لمعالجة سوء الهضم
افضل فاكهة هي الأناناس كذلك البابايا
التي تتميز بحلاوة الطعم، فيحتوي الأناناس على البروملين
وتحتوي البابايا على البابين وكلاهما
يساعد على هضم البروتينات..
ويمكن تناول هذه الفاكهة كل نوع بمفرده بعد وجبة غنية،
ويمكن عمل عصير كثيف من شريحتين من الأناناس
مع لب نصف ثمرة بابايا مع لب تفاحة واحدة،
علماً أن الإحساس بالانتفاخ والتجشؤ
من علامات سوء الهضم...
4_ لمعالجة البشرة الكالحة والأسنان المصفرة
تعتبر الفراولة الثمرة المثالية لهذه المهمة نظراً لإحتوائها
على بعض أحماض الفاكهة المنعشة للبشرة المتعبة،إذا كانت
بشرتك دهنية فادعكيها بنصف ثمرة فراولة بصورة مباشرة
ويساعد تناول الفراولة باستمرار على تنقية البشرة
خلال بضعة أيام، في الوقت نفسه فإن الفراولة
تساعد على تبييض الأسنان وإضفاء اللمعان عليها....
5_ لمعالجة مشاكل الدورة الشهرية
يحتوي الموز على نسبة جيدة من
فيتامين ب6 تقدر ب 15% من الكمية اليومية المطلوبة
في الموزة الواحدة...
ويساعد هذا الفيتامين على معالجة أعراض التوتر والاكتئاب،
والاضطرابات المزاجية التي ترافق الدورة عند معظم النساء...
ويحتوي الموز أيضاً على معدن الكروم الذي يساعد
على تنظيم مستوى السكر في الدم ليمنع نوبات الشهية
الحادة نحو الحلويات والشوكولاته التي تشعر بها
المرأة في هذه الفترة...
6_ لمعالجة العروق الحمراء التي تظهر على الجلد
تساعد الحمضيات على تقوية جدران الأوعية الشعرية الدقيقة، وعلى تفادي
ظهور العروق الحمراء على البشرة...
وتحتوي فصيلة الحمضيات مثل ثمار العنبية البرية
على مركبات تعرف بالبايوفلافينويدز، التي تساعد
على تقوية جدران الأوعية الدموية الرقيقة وتمنع النزف
الدموي الخفيف

مع كل احتراماتي

اكتشف باحثون أميركيون أن المسنين الذين يتناولون ما لا يقل عن 2.8 طبق من الخضراوات يوميا يتباطأ لديهم فقدان الذاكرة وتدهور القدرات الذهنية بنسبة 40% على مدار ست سنوات بالمقارنة بأولئك الذين يأكلون أقل من طبق واحد يوميا.
ودرس فريق البحث 3718 شخصا في شيكاغو ممن تبلغ أعمارهم 65 عاما فأكثر, أوضحوا في استبيان ما يأكلونه كما خضعوا لاختبارات لقياس القدرات الذهنية مرتين على الأقل أثناء فترة الدراسة.
وفي المتوسط فإن أولئك الذين كانوا يتناولون الكميات الأكبر من الخضراوات ذات الأوراق الخضراء مثل الخس والسبانخ سجلوا أقل فقدان للذاكرة, وجاء في المرتبة الثانية من كانوا يأكلون خضراوات صفراء مثل القرع وخضراوات أخرى مثل القرنبيط.
وقال الباحثون في الدراسة التي نشرت في دورية علم الأعصاب إن البقوليات كالفول السوداني والعدس لها التأثير الأقل كما أن تناول الفاكهة بانتظام لم يعط أي تأثير واضح.
وقالوا إن أحد التفسيرات لفائدة الخضراوات للذاكرة هي أنها تحتوي على كميات كبيرة من فيتامين هاء الذي يرتبط وجوده في الجسم بتحسن وظائف المخ. واكتشفت الدراسة أيضا أنه كلما كبر الشخص في السن كلما حدث إبطاء أكبر في فقدان الذاكرة إذا كان ذلك الشخص يتناول كميات كبيرة من الخضراوات يوميا.













hossini_45
17:03 - 05/09

البسلام عليكم ورحمة الله وبركاته وتعالى


اما بعد............

( شرابين الشومندر الاحمرشراب الجمال الرائع )
تاخذي وحدة وتغسليها وتغطعيها مكعبات كبار ضعيها في القدر اسكبي عليها 3 كاس ماء للشرب وخليها تغلي نصف ساعة على نار هادئة وبعدها يوخذ الشوندر ومائة في الخلاط يخلط مع بعض ويعصر علية 3 برتقال ويسكب في كاس ويشرب طازج بنات والله تخلي البشرة خيال وتزيدك نضارة لاتوصف لواستمريتي عليها وفوائد الشوندر معروفة في الطب
(منقول عن الاخت حور الجنان منتدى الفراشه)جزاها الله خير الجزاء......
.............................. .............................. ......
يؤكل مسلوقا ، وفي السلطات ، ويصنع مخللا . وهو ثاني مصدر لإنتاج السكر في العالم . قيمته الغذائية متوسطة : ( تعطي المئة غرام 45 كالوري ) .
الشمندر الابيض يبعث النشاط في الجسم ، والاحمر يفتح الشهية ويرطب الجسم ، ويهضم بسرعة وسهولة . يحتوي على الحديد بكمية ليست عالية ، ولكنها تكفي لتزويد الكريات الدم الحمراء بالمغذيات المناسبة . يفيد المصابين بفقر الدم . يفيد العصبيين والمحتاجين للمعادن المختلفة .

عصير الشمندر مع عصير الجزر يفيد المصابين بـ : توسع الاوردة ، وتصلب الشرايين وضغط الدم المرتفع ، واضطرابات القلب ، الناتجة عن توسع وسماكة الاوعية الدموية . يساعد على بناء كريات الدم بسبب احتوائه على الفسفور والبوتاسيوم والكبريت .


عصير الشمندر مع عصير الجزر مع عصير الخيار مع عصير البقدونس يكون مزيجا ينظف ويشفي المرارة والكبد والكلى وغدة البروستات وجميع الغدد الجنسية ويفتت الحصى ويفيد المصابين بالسل ، والسرطان والتهاب الاعصاب ويفيد للوقاية من الرشوحات ايام الشتاء .


فقر الدم
تشبه عصارة الشمندر الاحمر في خصائصها دمنا البشري . إذ يحتوي على الحديد وتعمل على توليد خلايا الدم الحمراء وتزود الجسم الاوكسجين النقي كما تساعد الرئتين في اداء وظيفتها النفسية .

اضطرابات الدورة الدموية
إن عصارة الشمندر من افضل المحاليل لترسيب الكالسيوم شكل صناعي وتقوم العصارة مقام الدواء في علاج فرط ضغط الدم . والاضطرابات القلبية ومرض تصلب الشرايين وفي توسع الاوردة .
الامساك والبواسير
يساعد السيلولوز في الشمندر على التخلص من الفضلات ، وكما يفيد تناوله بانتظام على تخفيف الامساك المزمن ولعلاج البواسير بامكانك الاستفادة من المادة المتخلصة من الشمندر بالغلي ( ماء المغلي )

القشرة ( قشرة الراس )
يمزج ماء الشمندر المغلي مع قليل من الخل ، ثم ينظف بها فروة الراس . وللقضاء على القشرة نهائيا يمزج ماء الشمندر مع الزنجبيل ثم تدلك به الفروة مساء لمدة اربعة إلى خمسة ليال وستندهش لاختفاء القشرة نهائيا .


منقووول للفائده

وعسى الله يعطيكم الصحه والعافيه

تقبلو تحياتي واتمنى تدعولي بالتوفيق ويحقق الي فبالي.................
.ولاتنسو اني احبكـــــــــــــــــــــــــم

الى كل من رأى النص من الاناث ان تنزله بقسم العناية بالبشرة


omar_75
18:23 - 05/09

نبذه عن التفاح الأحضـر :


التفاح من الفواكه الهامة في الوقاية و العلاج . وبالنسبة إلى طعمه فهو على ثلاث أنواع
"الحلو , المر , الحامض " وجاء في المثل الشائع ( تفاحة واحدة كل صباح تغنيك عن الطبيب ) .التفاح في الطب النبوي :
في حديث عن الرسول صلى الله عليه وسلم قال ( كلوا التفاح على الريق فإنه نضوح المعدة ) .
نضوح المعدة : أي يطيبها أو يغسلها أو ينظفها ) .

مزايا التفاح الأخضر :
من مزايا التفاح الأخضر أنه لا يفسد بسرعة و يمكن أن يبرد 6 أشهر دون أن يفسد .

فوائد عامة عن التفاح الأخضر :
1) يغسل الأسنان و يقوي اللثة لاحتوائه على حامض الأوكساليك .
2) يحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول الذي يتجمع في شرايين الجسم .
3) يخلص جسم الإنسان من السموم لأن ثمرة التفاح لها خاصية مهاجمة الفيروسات
4) يعالج الإمساك و الإسهال الشديد .
5) يهدئ السعال و يسهل إفراز البلغم .
6) مفيد في الأمراض الالتهابية الحادة و ذلك لاحتواء القشرة على مادة البكتين .
7) يساعد على تفتيت حصى المرارة .
8) غني بالأحماض المقاومة للأورام السرطانية.
9) مضاد لاحتمالات إصابة العظام بالهشاشة لاحتوائه على مادة البورون .
10) يقوي عمل الرئتين و يقلل من احتمالات سرطان الرئة .
11) يحتوي على الألياف الغنية بالبكتريا التي تساعد على نضارة البشرة .



خمس أسباب لتأكل تفاحة يومياً :
أولاً : لغذاء صحي : التفاح سهل الأكل و لذيذ و يمدك بالطاقة من غير أن يحتوي أية دهون .

ثانياً : لقلبك : لأن الأبحاث تؤكد أن التفاح يحتوي على مادة تحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول الذي يتجمع في شرايين الجسم .

ثالثاً : لمعدتك : لأنه يحتوي على خمسة ألياف ضرورية لتنظيف الجهاز الهضمي .

رابعاً : لرئتك : إن أكل تفاحة يومياً يقوي عمل الرئتين و يقلل احتمالات سرطان الرئة .

خامساً : لعظامك : يحتوي التفاح على مادة البورون التي تقوي العظام و تقلل احتمالات الإصابة بهشاشة العظام .

استخدام التفاح في العلاج :
1) لشد الصدر : استخدام تفاحة مقشرة و مهروسة جيداً ووضعها على الصدر لمدة نصف ساعة على الأقل كل يوم .
2) لعلاج التقيؤ : شرب عصير التفاح مع ملعقة زيت زيتون و ذلك قبل الأكل قدر كوب .
3) لتنظيف صفار الأسنان : يؤخذ من قشرة التفاح و تدلك بت الأسنان .
4) للروماتيزم و إدرار البول و النقرس : يغلى 30 جرام من قشر التفاح في حوالي ربع لتر من الماء لمدة ربع ساعة و يشرب من هذا المغلي 4 أقداح يومياً .
5) لعلاج السعال : يؤكل التفاح الممزوج مع سكر النبات و الينسون .
6) لعلاج الإسهال : خلط التفاح المبشور مع الزبادي يكون علاجاً مساعداً للإسهال .


le kinge_23
10:43 - 05/10











قليلا ما ينتبه هواة الأطعمة الحارة الغنية بقرون الفلفل أو بهارات الشطة التي تلهب الفم واللسان -في خضم اندماجهم واستمتاعهم بها- إلى شعورهم بقدر غير معتاد من السخونة يعتري أجسامهم، وربما بقطرات من العرق تتدحرج على الجبين.
الحقيقة أن الفلفل الحار يحتوي على مادة الكبخاخات ( capsaicin )، وهذه لا تضيف للطعام مذاقا حارا فقط، بل تسخن الجسم أيضا. ويفترض العلماء أن احتواء بعض النباتات على الكبخاخات آلية دفاعية ضد اتخاذها غذاءً سائغا من قبل بعض الحشرات والحيوانات.
بيد أن المطابخ في مختلف أنحاء العالم تعتمد على قرون الفلفل الحافلة بالكبخاخات لإضافة المذاق اللاذع والحيوية لكثير من الأطعمة التقليدية، وكثيرا ما يختار هواة الفلفل وجباتهم الحارة لإطلاق سخونتها بشكل مقصود.
لكن العلماء وجدوا في الفلفل أكثر مما تستشعره براعم التذوق في اللسان. فهناك أدلة متزايدة على أن قدرة الفلفل على توليد حرارة الجسم قد تساعد في خفض مستويات البدانة والزيادة في محيط الخصر عموما.
إنتاج الحرارة




وهناك نباتات تنتج نسخة غير حارقة من الكبخاخات تسمى الكبخاخات المائية الثنائية ( DCT )، ولها فوائد الفلفل دون طعم لاذع. وذلك لحسن حظ الذين لا يتحملون الطعم الحارق للفلفل الحار.
"
هناك نباتات تنتج نسخة غير حارقة من الكبخاخات تسمى الكبخاخات المائية الثنائية (DCT)، ولها فوائد الفلفل دون طعم لاذع. وذلك لحسن حظ الذين لا يتحملون الطعم الحارق للفلفل الحار

"
والكبخاخات غير الحارة dihydrocapsiate أو (DCT) موجودة أيضا في قرون الفلفل الأحمر الحلوة أو تلك الحارة المحتوية على الكبخاخات الحارة (capsaicin)، لكن حرقة الأولى (DCT) هي أقل بألف مرة من حرقة الثانية.
وكان باحث ياباني بجامعة كيوتو قد طور نوعا جديدا من الفلفل الأحمر الحلو المذاق يحتوي على كثير من الكبخاخات غير الحارة والمسببة لزيادة إنفاق الطاقة وتوليد الحرارة أيضا بدون الطعم الحارق، يسمى (Sweet CH-19) ويزرع حاليا على نطاق واسع في تايلند. ويمكن القول أن أي فلفل أحمر حلو يحتوي على الكبخاخات غير الحارة.

وفي دراسة صممت لاختبار إمكانات خفض الوزن للفلفل غير الحارق والحاوي لمادة ( DCT )، قام باحثون من مركز التغذية البشرية في جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس بتوثيق قدرته على زيادة إنتاج الحرارة لدى مشاركين يتبعون حمية لإنقاص الوزن.

أشرف على الدراسة أستاذ الطب والصحة العامة ديفد هيبر, واستقطب الباحثون 34 مشاركا رجالا ونساء, وكان لديهم الاستعداد للاكتفاء بوجبات سائلة منخفضة السعرات لمدة 28 يوما.
تم تقسيم المشاركين عشوائيا إلى مجموعة تلقت أقراص علاج إيهامي (بلاسيبو)، وأخرى تلقت مكملات تحتوي على نسخة الكبخاخات غير الحارقة. وتم اختبار مستويين أو جرعتين لهذه المكلات.
في بداية الدراسة ونهايتها، قام الباحثون بتقييم أوزان ودهون أجسام المشاركين، واستطاعوا تحديد كميات إنفاق الطاقة (إنتاج الحرارة)، لدى كل مشارك ومشاركة، بعد استهلاكه مقدارا واحدا من وجبات الاختبار.
عرض هيبر وفريقه نتائجهم في المؤتمر السنوي للبيولوجيا التجريبية، المنعقد مؤخرا بمدينة أنَهايم بكاليفورنيا. وهذا العرض جزء من برنامج علمي للجمعية الأميركية للتغذية، وتضم في عضويتها رواد بحوث التغذية في العالم.
الدهون كوقود




قدمت بيانات الباحثين أدلة مقنعة على زيادة مستوى إنفاق الطاقة بعد استهلاك الوجبة، لعدة ساعات على الأقل، لدى المجموعة التي تناولت أكبر قدر من الكبخاخات غير الحارقة. وكان ضعف مستواه لدى مجموعة البلاسيبو.
يشير ذلك إلى أن تناول هذه المادة المشتـقة من الفلفل غير الحارق لها نفس الفوائد المحتملة لدى الفلفل الحار، على الأقل جزئيا، بواسطة زيادة إنتاج الحرارة الناجمة عن الغذاء.

وأظهر الباحثون أن هذه المادة تزيد أكسدة الدهون بشكل كبير، مما يدفع بالجسم لاستخدام مزيد من الدهون كوقود، ويساعد الناس في فقدان الوزن عندما يستهلكون حمية منخفضة السعرات بواسطة زيادة الأيض.
لكن هناك محدودية لهذه الدراسة باقتصارها على اختبار تأثير الكبخاخات غير الحارقة على الاستجابة الحرارية لوجبة واحدة. كذلك أشار هيبر وزملاؤه إلى احتمال اختلاف التأثير بين المشاركين النحفاء والبدناء.

لكن يحسب لهم أن هذه أول دراسة تجرى على الإطلاق للنظر في الفوائد الصحية المحتملة للكبخاخات غير الحارقة لدى استهلاكها، وبجانب اتباع حمية غذائية منخفضة السعرات جدا، ربما تقدم هذه الدراسة أساسا علميا لهواة الفلفل والأطعمة الحارقة لتبرير المعاناة الناجمة عنها.










طيبة2010
10:54 - 05/10

البصل





من أكثر أنواع البصل فائدة له خصائص علاجية ووقائية كثيرة وله مقدرة عالية على التخفيف من حدة الاضطرابات الناجمة عن ضخامة البروتينات وهو من أكثر الخضراوات فائدة للإنسان على فيتامين "أ" وعلى فيتامين "س" وعناصر غذائية أخرى تساعد على إدرار البول والمادة الصفراوية من الكبد وهي تتصف بأنها مقوية للأعصاب وتعمل على ضبط نسبة السكر في الدم أيضا



amin wac
17:43 - 05/10




اليوم سنتكلم عن احد الخضروات المهمة و احد انوع البقل المسمى بالبصل سنتكلم عن اهمية البصل وفوائد البصل وعلاجات البصل واستخدامات البصل في العلاج في كثير من الامراض مثل الصداع ، والتهاب اللوز ، امراض الاذن:

اترككم مع الموضوع



البصل لا يجهله إلا محروم ؛ لأنه في كل بيت له وجود، وهو نوع من البقل من الفصيلة الزنبقية، وهو بقل ذو رائحة نفاذة مهيجة.. وسبب ذلك هو سلفات الآليل، وهي مادة كبريتية طيارة والحذر كل الحذر من استعمال البصل بعد تخزينه مقطعاً لأنه يتأكسد وتتكون منه مادة سامة، فلذا يجب أن يستعمل طازجاً.
وقد ثبت علمياً أن عصيره يقتل الميكروبات السبحية، وكذلك ميكروبات السل تهلك فور تعرض المريض لبخار البصل.
وأشهر بلد لزراعة البصل الجيد في العالم على الإطلاق هي جزيرة شندويل بسوهاج في مصر.. يقول الإمام الرازي: "إذا خلل البصل قلت حرافته وقوى المعدة.. والبصل المخلل فاتق للشهوة".
ولذلك فإن في صعيد مصر يأكلون البصل المشوي فهو يقوي الجسد، ويحمر الوجه، وتشد العضلات.. يقول ابن البيطار:"البصل فاتق لشهوة الطعام، ملطف معطش ملين للبطن، وإذا طبخ كان أشد إدراراً للبول، ويزيد في الباه إن أكل البصل مسلوقاً، ويقطع رائحة البصل الجوز المشوي والجبن المقلي.
وقال الأنطاكي عن البصل:" إنه يفتح السدد، ويقوي الشهوتين، خصوصاً المطبوخ مع اللحم، ويذهب الأيرقان، ويدر البول والحيض، ويفتت الحصى".
وقد جاء في مجلة " كل شيء" الفرنسية أن العالم الطبيب جورج لاكوفسكي حقن بمصل البصل كثيراً من المرضى ولاسيما مرضى السرطان فحصل على نتائج باهرة.
والمواد الفعالة الطبية في البصل هي:
فيتامين (س) للتعفن والمنشط، وكذلك الهرمونات الجنسية المقوية للرجال، ومادة (الكلوكنين) وهي مثل الأنسولين تضبط السكر فى الدم، ولذا فإن البصل من الأدوية المفيدة لمرضى السكر، ويوجد بالبصل كبريت، وحديد، وفيتامينات مقوية للأعصاب.
ويوجد كذلك مواد مدرة للبول، والصفراء، ومنشطات للقلب، والدورة الدموية، وبه خمائر وأنزيمات مفيدة للمعدة، ومواد منبهة ومنشطة للغدد والهرمونات.
ولقد ثبت أن بالبصل مضادات حيوية أقوى من البنسلين والأورمايويسين، والسلفات.. من أجل ذلك فإنه يشفي من السل، والزهري، والسيلان، ويقتل كثيراً من الجراثيم الخطيرة.
ولذا نجد الفلاح الفقير الذي يعتمد على طعام يكثر فيه البصل الطازج أصح وأقوى من الثرى الذي يأكل ما لذ وطاب وهو في رغد من العيش.
ومع إيماننا بأن الأعمار بيد الله عز وجل إلا أنه ثبت من الواقع المحسوس أن المسنين هم أكثر الناس أكلاً للبصل، وأن الأقوياء المعافين من الأمراض هم أكثر الناس أكلاً للبصل، وقلما تجد مريضاً بالسرطان أو السل أو ضعيفاً ممن يأكلون البصل، وهم أشد الناس مناعة ضد المرض. ولقد قال (هيروديت) المؤرخ القديم: " عجبت للمصريين كيف يمرضون ولديهم البصل والليمون " ولذا فإنه يسمى البصل بالكرة الذهبية لما فيها من المنافع الغنية.. وسبحان الله المنعم وحده على الدوام.
الأمراض التي يعالجها البصل:

السعال الديكي:
يطبخ البصل في ماء مغلي مذاب فيه سكر نبات حتى يتم عقده..أي يكون مثل العسل، وتؤخذ (بعد تعبئته في قارورة) ملعقة بعد كل وجبة، وللأطفال ملعقة صغيرة ثلاث مرات.
الربو:
يشرب فنجان صباحاً ومساء من مزيج العسل وعصير البصل، ويستمر على ذلك لمدة شهر فإنه مفيد للغاية ومجرب من قبل.
التهابات الرئة:
توضع لبخة بصل مسخن فوق الصدر والظهر مع لفها بقماش وذلك قبل النوم يومياً فإنه علاج عجيب للقضاء على الالتهاب الرئوى.
للبروستاتا:
ينقع البصل بعد تقطيعه في خل التفاح لمدة ثلاثة أيام ثم يشرب منه فنجان على الريق يومياً لمدة عشرة أيام.
عسير التبول:
يقطع البصل في حلقات ويسخن وتوضع منه لبخة فوق الجنب الأيمن والأيسر على الكليتين وفوق المثانة (أسفل الصرة) مع شرب عصير البصل والليمون والعسل في ماء ساخن مرة أو مرتين وعندها يفك العسر بإذن الله تعالى.
للقوة والنشاط:
يشرب عصير البصل المخلوط بعصير الطماطم وعليه قليل من الملح،فإنه يقوي الجسم ويجدد النشاط في أي وقت.. ويسلق البصل كذلك مع لحم الضأن ويضرب بعد ذلك معاً في الخلاط مع كوب قمح مستنبت، ويشرب كالمرق بعد الغداء بساعتين فإنه يمنحك قوة في العضلات وقوة في الحركة.. وتطحن بذور الفجل ويعجن في عصير بصل وصعتر ناعم ثم يؤكل مع الجبن بزيت الزيتون فإنه مقو جداً.
للقوة التناسلية:
يؤتى بكوب عسل ونصف كوب بصل ويغلى معاً حتى يتبخر البصل وذلك بانعدام رائحته تماماً من العسل، وتؤخذ من ذلك ملعقة بعد كل وجبة فإنه مفيد للغاية.. وكذلك أكل البصل المشوي بالفستق وطلع النخيل والعسل فإنه عجيب في مفعوله ونتائجه.
مع ملاحظة أن تلتزم بآداب الإسلام المذكورة في باب الحبة السوداء لنفس الغرض.
للأمراض النفسية:
يسلق البصل بقشره (ذلك لازم وضروري) ويؤكل بعد ذلك فإنه مفيد للمرضى النفسانيين، أو يؤخذ عصير البصل مع عصير الخس، ويضرب ذلك في الخلاط ويشرب مثلجاً فإنه مفيد جداً بإذن الله تعالى.
للسرطان:
يؤخذ قشر البصل بعد تجفيفه جيداً في الشمس ثم يطحن مع قدره وزناً من لحاء البلوط، ويعجنا في عسل، وتؤخذ ملعقة من ذلك بعد كل أكلة مذابة في عصير جزر يومياً لمدة شهر متواصل.. ومع ذلك يستنشق بخار البصل قبل النوم لنفس المدة.
للروماتيزم:
يدلك مكان الألم ببخار البصل مع زيت الزيتون قبل النوم، وذلك بتقطيع بصلة كبيرة في إناء به ماء ويغلى ذلك ويقرب المكان المصاب من الإناء ليلتقي بالبخار، وبزيت الزيتون يتم التدليك وفي الصباح تؤخذ ملعقة صغيرة صعتر مجفف معجون في فنجان عسل ولمدة أسبوع.
للكدمات و الرضوض:
يمزج عصير بصل مع قدره من زيت الكافور، ويدلك بذلك المزيج مكان الإصابة صباحاً ومساء، مع عدم التحريك وإجهاد العضو المصاب.
لإلتئام الكسور وتخفيف آلامها:
تطبخ شوربة بصل بنخاع العظام، وخاصة الإبل وإن لم يتوفر فالبقر، وتشرب كالمرق في الغداء يومياً، وبعد فك الجبيرة يكثر من أكل البصل، فإنه سيقوي الأعصاب ويساعد على سرعة التئام الكسر إن شاء الله تعالى.
للقروح السرطانية:
يؤخذ عصير بصل قدر فنجان ويؤخذ القراص (أنجره- قريص) وهي [عشبة يعرفها الفلاحون]، ويعصر من هذه الأوراق قدر ملعقة وتضاف على عصير البصل وتعجن فيها كمية من الحنة بحيث يصنع على هيئة مرهم تدهن به القروح السرطانية كل يوم مع الإكثار من شرب مزيج القراص والبصل قدر ملعقة صغيرة من كل منهما، ويعقب ذلك شرب كوب حليب محلى بالعسل النحل.
للدمامل والجمرات:
يفرم البصل ويسخن في زيت زيتون دون أن يصفر ويوضع كالمراهم ويضمد عليه مع التنظيف يومياً حتى إذا ما تم إخراج الصديد منها استعمل دهن الحبة السوداء لالتئامها نهائياً.
للثأليل:
تؤخذ شريحة بصل وتشبع في الخل المركز، ثم توضع اللصقة على الثأليل وتترك يوماً أو يومين ثم تنزع.. فإن لم يقتلع الثأليل يتكرر ذلك حتى يزول.
للقروح المتعفنة:
يفرم البصل ويعجن في زيت زيتون أو عسل ويدهن به الجرح كل يوم، فإنه يدمله ويقفله.
توضع لبخة بصل مبشور مع قدرها من السنقيون (سمفوطن) [يكثر على ضفاف الترع والأنهار] بعد فرمها، ويضمد عليها معاً بعد خلطهما من المساء إلى الصباح يومياً لمدة أسبوع فإنه غاية في الفائدة.

لتورم الأصابع في الشتاء:

توضع لبخة البصل المسخن على اليد أو القدم المصابة مساء قبل النوم حتى الصباح، ثم تنزع، وتغسل اليد ثم تدهن بزيت زيتون مع التدليك.
للصداع:
يغلى مبشور البصل مع قرنفل مطحون ومعجون في زيت زيتون،يترك حتى يبرد ثم يصفى ويؤخذ الزيت ويدلك به مكان الصداع، مع شرب ملعقة منه قبل النوم، حتى وإن ضاع الصداع لكيلا يعود.. وذلك العلاج مقو للأعصاب.
لحبوب الشباب:
تؤخذ بصلة وتسلق ثم تهرس وتعجن في دقيق قمح بلدى وتضرب فيهما بيضة مع ملعقة زيت سمسم ويدهن بعد ذلك من هذا الدهان صباحاً ومساء للوجه مع الإكثار من أكل البصل لتنقية الدم ولتنظيف المعدة.
للأكزيما:
يؤخذ عصير بصل ومثله معه من الصعتر البرى ويصنع على هيئة كريم ويدهن به بعد مسح الأكزيما بمحلول خل مخفف جداً وتكرر يومياً مع الحمية من مثيرات الحساسية والإكثار من أكل الفواكه والخضروات الطازجة وخميرة الخبز والعسل النحل.
لسرطان الجلد:
يؤخذ عصير بصل وطحين حلبة وكركوم أصفر قدر ربع ملعقة صغيرة ويصنع من ذلك مرهم ويدهن به يومياً، وبعد أن يغسل مساء يدهن بزيت الزيتون، ويستمر المريض على ذلك لمدة أسبوع.
أمراض الكلى والحصى:
تؤخذ بصلة- دون أن تقشر-ويغمد فيها (يحشى) طحين نوى البلح بعد تحميصه كالبن وتنضج بذلك، ثم تؤكل بصلة واحدة مرة كل يوم لمدة أسبوع فإنه يقضي على الالتهابات الكلوية،ويطرد الحصى والأملاح.
الاستسقاء:
يشرب فنجان من مرق البصل بعد كل أكل، والمرق يطبخ بسلق ثلاث بصلات لمدة ربع ساعة في قدر من الماء ثم يصفى.
الكحة للكبار والصغار:
تؤخذ بصلة وتفرم وتلقى في كوب عسل لمدة ثلاث ساعات ثم يصفى العسل، وتؤخذ من ذلك ملعقة بعد كل أكل.
لتنقية الدم وتنظيف الجسم من الأملاح:
تعود أن تأكل البصل [فحل بصل] مع الجبن وزيت الزيتون، فهذا منظف أكيد ومبيد لكل ضار وغريب فى جسمك البشري الضعيف.
البول الكسري:
تؤكل بصلة يومياً، فإنها تخفف الكسر.. ويا حبذا لو أكل بعدها جذر كرنب، فإنه يقضي على السكر البولي تماماً بإذن الله تعالى.
للدفتريا:
يفرم البصل ويسخن تسخيناً جافاً على نار هادئة ثم يوضع على هيئة لبخة على الحنجرة وأسفل الفك السفلى يومياً، وتلزق بضمادة عليها من الشاش مع تناول عصير البصل مع عصير الليمون بالماء الدافئ صباحاً ومساء.
التهاب اللوز:
توضع لبخة بصل مسخن حول العنق وفوق الحنجرة مع الغرغرة بعصير البصل والعسل ثلاث مرات يومياً.
لأمراض الأذن:
توضع لبخة بصل مفروم مسخن خلف صيوان الأذن ويقطر من عصير البصل وزيت الزيتون في الأذن صباحاً ومساء مع التنظيف في كل مرة.
للطحال:
يشوى البصل بقشره بعد حشوه بالحبة السوداء والشمر، ثم تؤكل البصلة كسندوتش مع زيت الزيتون وقليل من الجبن أو الطحال المشوى، فإنه مفيد للطحال جداً، ويمكن تناول ذلك كل يومين أو ثلاثة.

لتساقط الشعر:
يؤخذ عصير البصل وتدلك به فروة الرأس قبل النوم مع غسل فروة الرأس صباحاً بماء دافئ.. ويتكرر ذلك حتى يتوقف سقوط الشعر.
للقمل وبيضه:
يؤخذ بقدونس ويعصر قدر ملعقة مثلها من عصير البصل ويمزج ذلك معاً في زيت سمسم، ويدهن به الرأس كل يوم مع التعرض للشمس فإنه مجرب.. والنظافة من الإيمان.
للشقيقة:
يؤخذ كوب عصير بصل ويوضع فيه عشبة الخنشار [السرخس الذكر]بلا غسل حتى تتشبع ثم توضع في جورب ثم توضع بعد التصفية على الشقيقة لمدة خمس دقائق ثم تحفظ في الثلاجة ويكرر ذلك حتى يزول مرض الشقيقة بعون الله تعالى نهائياً.
للدوخة:
تحشى بصلة بالكسبرة وتشوى في تنور (فرن) بقشرها بعد سدها بالرأس [فحل الجذور] ثم تؤكل بما فيها كسندوتش مع جبنة أو زبدة (مجرب وعجيب).
لأمراض العيون:
يمزج قدرين متساويين من عصير بصل وعسل ويقطر من ذلك في العين فإنها خير قطرة للعين.
الماء الأبيض في العين:
يقطر صباحاً ومساء للعين من مزيج عصير البصل والعسل بمقادير متساوية، فإنه مجرب وفعال.. والشافي هو الله وحده.
لإنقاص الوزن والرجيم:
للتمتع بجسم رياضي رشيق، ولإذابة الشحوم، وللقضاء على الكروش والترهلات..
نشرب يومياً ملعقة من عصير البصل، وممكن مزجها في عصير الفواكه.
تشترى رجل أسد [نبات يباع في العطارة](لوف السبع)، وتشرب كمستحلب صباحاً ومساء.
للزكام:
توضع لبخة من البصل المسخن فوق العنق ناحية نهاية الشعر مع استنشاق بخار البصل، وذلك بغلي بصلة مقطعة في ماء على نار هادئة.
للأنفلونزا:
تؤكل بصلة كبيرة مساء قبل النوم، وتؤكل بعدها ليمونة بقشرها، فإن ذلك مجرب للقضاء على الأنفلونزا، ويمكن الاستعانة بوجبة من الجبن كذلك.
للسعال:
يغلى عصير البصل في مقدار من العسل، ويشرب ملعقة بعد كل وجبة، وتوضع لبخة من البصل على الصدر بضماد من الورق قبل النوم.
لهبوط ضغط الدم:
يؤخذ عصير بصل قدر ملعقة وجنستا الصباغين ويصنع منها مستحلب، وذلك بإضافة ملعقة من كل منهما على كوب ماء ساخن ويشرب كالشاي مساء قبل النوم.
للذبحة الصدرية:
يدلك الصدر بزيت البصل ويشرب المريض مستحلب (أم ألف ورقة) [أخيليا ذات ألف ورقة] على الريق يومياً، ويصنع المستحلب كالشاي الكشرى، أي يوضع ملعقة منه في براد ماء ساخن وتغطى لمدة خمس دقائق ثم تصفى وتشرب.
لسوء الهضم:
تسلق بصلة بقشرها ثم يلقى القشر عنها وتهرس بعد ذلك في عسل نحل وتؤكل في ساندوتش مع العمل وتكرر مرة أو مرتين، وسرعان ما ينتهي سوء الهضم تماماً.. وكذلك لو أكل البصل بالتمر والشمر والحبة السوداء والصعتر والجبن فإنه مفيد لسوء الهضم.
لطرد الغازات :
يشرب عصير البصل ممزوجاً بالحلبة المغلية المحلاة بعسل أو سكر نبات ويشرب مرة واحدة في اليوم، أما البصل المخلل فهو مجرب لطرد الغازات.
للإمساك:
تبشر بصلة في لبن ويشرب فإنه يفك الإمساك بلا إسهال وتضبط حركة المعدة من أول مرة، ويمكن تكرار ذلك.
للمغص الكلوي:
تشرب ملعقة بصل وملعقة خل ممزوجتين، فإن المغص بعد ذلك ينتهي خلال دقائق بإذن الله تعالى.
وكذلك وضع لبخة من مبشور البصل مع زيت النعناع أو القرنفل
على مكان المغص فإنه مفيد للغاية.
للإسهال:
يخلط بن مع مبشور البصل بالإضافة إلى ملعقة عسل، ويؤكل قدر فنجان وتكون المقادير متساوية فإن ذلك يوقف الإسهال ويقضي على مسبباته إن شاء الله تعالى.
لطرد الديدان:
يحقن المصاب بحقنة شرجية من البصل المغلي بعد التصفية فإنه يقتل الديدان ويطردها.
للقوة والحيوية والنشاط:
يشوى البصل بقشره ثم ينزع القشر ويعجن في عسل وسمن برى ويوضع في خبز قمح بلدي(كسندوتش) ويؤكل في الإفطار ويتبعه نصف لتر من حليب فإنه مفيد للغاية.
انتهى ولله الحمد والمنة.. وكل هذه أسباب.. ومن الله تعالى وحده القوة والعافية.. والصحة والشفاء

من كتاب معجزات الشفاء

تحيتي لكم










خادمك عماد البطل
18:49 - 05/10







الكرز.. يهدئ الأعصاب وينظف الدم من السموم!!


--------------------------------------------------------------------------------







الكرز.. يهدئ الأعصاب وينظف الدم من السموم!!



الكرز فاكهة غنية بالأملاح المعدنية مطفئة للعطش ومنشطة للكليتين.
وهو من المصادر الطبيعية التي تمد الجسم بكميات وفيرة من البوتاسيوم
والطاقة، حيث تحتوي الحبة الواحدة منه على أربع سعرات حرارية.

وهناك نوعان من الكرز، الحامض الذي يتحمل درجة حرارة أعلى من
النوع الآخر. أما الحلو فيظهر في أواخر شهر مايو ويستمر إلى مطلع
شهر أغسطس وموسمه أطول من موسم الأول.

وبحسب العارفين بهذه الفاكهة فإنه كلما كان ميالاً إلى اللون الأسود
اللامع الصافي كان أكثر حلاوة. وتوجد مئات الأنواع من هذا الكرز
الحلو وأكثرها شهرة الموجودة في أمريكا الشمالية، ويأتي كبير الحجم
وحبته على شكل قلب وذات لون أحمر داكن.

الاختيار والتخزن

أحلى الكرز أكثره ميلاً للسواد إذا ما كان صافيًا ولامعًا.
وحين يكون غير ناضج تكون حبته صلبة. ويلين الكرز غير الناضج
ويسودّ إذا ما ترك في الغرفة وبدرجة حرارة معينة لكنه لن ينضج
إذا ما قطف. لذلك ينصح العارفون بالكرز باختيار الكرز الذي لا يزال
ملتصقًا بسيقانه الخضراء حيث يعيش مدة أطول. وعلى اعتباره يتلف
بسرعة فمن الأهمية بمكان عدم غسله إلا قبل فترة وجيزة من
التقديم.كما ينصحون بوضعه في كيس بلاستيكي مفتوح، وأن يوضع
بداخله منديل ورقي لامتصاص الرطوبة على ألا تتجاوز مدة تخزينه
في الثلاجة ثلاثة أيام.

خصائص الكرز

الكرز غني بالأملاح المعدنية مثل البوتاسيوم الذي يساعد الجسم
على التخلص من أملاح الصوديوم الضارة بالأوردة المتصلبة.
وهو ذو خاصية قلوية مما ينصح بعدم تناوله قبل الطعام لأنه يوقف
الأحماض فيسبب عسرًا في الهضم. هذا ويفيد الكرز مرضى الروماتيزم
إذ يساعدهم على مقاومة الالتهابات إذا ما تناولوه بكميات كبيرة.
هذا ويحمي الكرز من أمراض القلب وضغط الدم المرتفع. ويشار هنا
إلى أن في كل كوب من الكرز 325 ملليغرامًا من البوتاسيوم وثلاثة
غرامات من الألياف.
وتناول الكرز يساعد على تهدئة الجهاز العصبي وينظف الدم من
السموم. لذا فهو مهم جدًا لمن يعاني أمراض الجهاز الهضمي
والعصبي والبولي وأمراض الروماتيزم والعظام







خادمك عماد البطل
18:54 - 05/10

اكل اللوز مفيد لتنحيف الجسم شئ عجيييييييب
--------------------------------------------------------------------------------

مفيدلتنحيف الجسمشئ عجيييييييب





اكل اللوز مفيد لتنحيف الجسم ,,وتخفيض الكوليسترول’’

كشفت دراسات علميه ان اكل اللوز يؤدى الى تراجع الوزن بشكل كبير, واكدت هذه الدراسات ما اظهرته بحوث سابقه من ان اللوز يخفض نسبه الكوليسترول الضار فى الجسم, ويساعد فى التقليل من امراض الاصابه بمرض القلب وحمايه الخلايا من التلف.

وتاتى هذه الدراسه خلاف ما نعرفه عن ان المكسرات جميعا تساعد على السمنه وامراض ارتفاع ضغط الدم ؟ واكدت الدراسات ان حبات اللوز لا يعتريها الفساد حتى وان تم تخزينها لعشرات السنين اذا لم تنتزع قشرتها الخارجيه.

واظهرت دراسه اجريت فى كليه كنج الطبيه البريطانيه ان جدران الخلايا فى ثمار اللوز قد تلعب دور فى امتصاص الجسم للدهون الموجوده فيها فعند اكل اللوز لا يمتص جميع الدهون الموجوده فيه, فلا تدخل عمليه الهضم وتطرح خارجا ,الامر الذى يجعل اللوز طعاما صحيا قليل ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.gam3aonline.com/uploads/star5861520372.jpg
????
زائر




♥☼كل المواضيع الخاصة بفوائد الخضروالفو اكه☼♥اهلاًبكم مهرجان الربيع2010 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ♥☼كل المواضيع الخاصة بفوائد الخضروالفو اكه☼♥اهلاًبكم مهرجان الربيع2010   ♥☼كل المواضيع الخاصة بفوائد الخضروالفو اكه☼♥اهلاًبكم مهرجان الربيع2010 Emptyالسبت 22 يناير 2011 - 23:08

♥☼كل المواضيع الخاصة بفوائد الخضروالفو اكه☼♥اهلاًبكم مهرجان الربيع2010 Ghx85930
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
♥☼كل المواضيع الخاصة بفوائد الخضروالفو اكه☼♥اهلاًبكم مهرجان الربيع2010
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» "ولد وبنت" يشارك فى مهرجان سلا المغربى
» مهرجان الشام المسرحي 4 تكرار لفعل ماضي
» مهرجان توزيع جوائز الأوسكار الثاني والثمانين
» إقامة مهرجان اسيتيجي الشتوي السادس في الشهر المقبل
» هنا وضع الطلبات الخاصة بالاعضاء ( حول كل شيء متعلق بأنظمة التشفير )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار تايمز 5 :: منتديات الأسرة :: التغذية والصحة-
انتقل الى: