منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر
 

 الرفيسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نذيرة
عضو نشيط
عضو نشيط
نذيرة

الجنس : انثى عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
العمر : 27
الموقع : غليزان

الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة   الرفيسة Emptyالخميس 4 مارس 2010 - 17:52

المقادير :
=====
-
دجاجة أو ديك من النوع البلدي وزن 2 كيلوجرام - ربع كيلو جرام من العدس -
كيلو جرام من البصل - ملعقة صغيرة من الملح - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
الأبيض - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود - ملعقة من «رأس الحانوت» أو
أكثر حسب الرغبة - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل - نصف كأس شاي من زيت الزيتون -
نصف كأس شاي من زيت المائدة - ملعقة صغيرة سمن بلدي - ملعقة صغيرة من
الزعفران الحر .

* مقادير عجين الفطائر أو«المسمن» كما يطلق عليه المغاربة:
كيلوجرام من الدقيق الأبيض الناعم ملعقة صغيرة من الملح الماء الكافي للعجين .

* طريقة إعداد الفطائر :
=============
يوضع
الدقيق في إناء عميق، ثم يجوف وسطه ويضاف الملح ويصب الماء شيئا فشيئا حتى
يتجمع الدقيق كله ويتحول إلى عجين متماسك، يدلك جيدا إلى أن يلين وتصنع
منه كويرات صغيرة.
تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجين، وتمدد
بالأصابع في الإناء، حتى نحصل على شكل دائري رقيق جدا وشفاف، تدهن بالزيت
وتطوى على شكل مربع، وتبسط قليلا باليد. في هذا الوقت توضع مقلاة خاصة فوق
نار هادئة بعد أن تدهن بقليل من الزيت، ثم توضع الفطيرة عليها حتى يصبح
لونها ذهبيا، وتطبق نفس العملية مع الكويرات المتبقية من العجين.
عند الانتهاء من طهي الفطائر، تقطع قطعا صغيرة وتوضع في إناء التقديم وتغطى إلى أن يحضر المرق.

* طريقة إعداد الدجاج ومرق «الرفيسة» :
=======================
يوضع
الدجاج المنظف والمقطع إلى قطع كبيرة في طنجرة، ويضاف إليه الزيت والسمن
والبصل المقطع الى شرائح كبيرة، وجميع التوابل المذكورة، وتوضع المقادير
على النار إلى حين قليها، ثم يصب عليها ليتران من الماء، وقبل نضجها بقليل
يضاف العدس.
بعد نضج الدجاج يوضع وسط إناء التقديم الذي وضعنا فيه الفطائر المقطعة إلى قطع صغيرة، ويصب فوقه المرق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eross roma
عضو متألق
عضو متألق
eross roma

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1021
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 30
الموقع : -**roma**Italy

الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة   الرفيسة Emptyالأحد 21 مارس 2010 - 16:40

انا منحبهاش

مشكورة ختو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://redcdn.net/ihimizer/img121/6097/meghni.jpg
توزر
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة   الرفيسة Emptyالخميس 22 أبريل 2010 - 21:43

الرفيسة طبق معروف فى المغرب ولديد جداواتمنى هن تجربوه
واشكرالاخت على تقديمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وليد كفوري
عضو متألق
عضو متألق
وليد كفوري

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1359
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 28
الموقع : مملكة وائل كفوري

الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة   الرفيسة Emptyالخميس 22 أبريل 2010 - 22:08

مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود الجزائر
عضو لجنة المراقبة
عضو لجنة المراقبة
ورود الجزائر

الجنس : انثى عدد المساهمات : 1343
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
العمر : 22
الموقع : تلمسان

الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة   الرفيسة Emptyالسبت 15 مايو 2010 - 14:54

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarah17
عضو فعال
عضو فعال
sarah17

الجنس : انثى عدد المساهمات : 926
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 26
الموقع : بشار...........بداندو

الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة   الرفيسة Emptyالأربعاء 30 مارس 2011 - 15:34

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار تايمز 5 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: