منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر
 

 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خيالةالشوق
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالإثنين 5 أكتوبر 2009 - 9:38


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




إن كان جمال المرأة تاجا على راسها وهو من اولويات اهتمامها ،


فهي اميرة تضع لمساتها


البسيطة هنا وهناك ، وتنثر من عطر افكارها داخل اروقة البيت



فتملا المكان باجمل النسمات..




20 نصيحة ذهبية لربة البيت العصرية ..


الى بناات رياح الحب هذه بعض النصائح العملية التي اتمنى ان تضيف شيئا مفيدا الى موسوعتك المطبخية والمنزلية..



1- البطاطا والبصل : افضل طريقة للتخزين الا نضع البطاطا والبصل في سلة التخزين ،
فلقد ثبت ان البطاطس بهذه الطريقة تفسد بسرعة..




2- عمر اطول للخضار الورقية : يمكنك الحفاظ على الخضار الورقية مثل البقدونس و النعناع
والخس والجرجير وغيرها والتمتع بالفوائد لاطول فترة ممكنه وذلك بان تغسليها جيدا وتعرضيها
قليلا للهواء ثم تقومي بلفها بورق القصدير [ الالمنيوم ]..




3-الباذنجان : احرصي عند شراء الباذنجان على اخذ الثمرات التي لها ساق مائل ، وذلك لان السيقان الافقية
يكون طعمها مرا اغلب الاحيان..




4- لحفظ السكر: ولكي تضيفي نكه مميزة له ، يضاف بشر البرتقال او ليمونة لكل نصف كيلو
ثم قومي بحفظه في برطمانات زجاجية محكمة الاغلاق لا يتسرب اليها الهواء..



5- القشطة :نلاحظ احيانا ان طعم القشطة بدا بالتغير وذلك يحدث بسبب تركها مفتوحة في الثلاجة
مدة طويله ولعلاج ذلك يمكن اضيفي له القليل من البيكنج بودر والقليل من الفانيلا سيضفي عليها
عليها نكهه لذيذة ومميزة



6- الحليب الجاف [البودرة ] : لتحصلي على نكهة الطعم الطازج للحليب الجاف بامكانك اضافة القليل من الملح اليه ..



7- الملوخية : للحصول على ملوخية مثاليه متماسكه وغير مفصولة عن الشوربه اضيفي ملعقة من اللبن اليها ..



8- البيكنج بودر: للتاكد من صلاحيته قومي بهذا الاختبار البسيط ، اضيفي القليل من البكنج بودر الى الماء
فاذا احدث فورانا فانه اشارة بانه صالح للاستعمال واما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهو منتهي الصلاحية..



9- الفلفل الاسود : للحفاظ على نكهة الفلف الاسود المطحون واضافة الطعم الطازج له ، قومي
بوضع بعض حبات الفلفل الصحيح [غير مطحون ] في علبة الفلفل المطحون..



10- الخضروات المجمده : عند شراء الخضروات المجمده قومي بشراء تلك الخضروات التي تتحرك بحرية
داخل الكيس الخاص بها اما اذا كانت ملتصقة ببعضها ومثلجة فهذا يعني انه سبق تذويب الثلج عنها وتجميدها مرة اخرى..



11- الحليب المغلي : لمنع التصاق الحليب عند غليه قومي بغسل الاناء بماء بارد قبل وضع الحليب فيه ثم اغلي الحليب فيه فبذلك
سيمنع التصاق الحليب في الاناء ..



12- البقوليات : افضل طريقة لتخزين البقوليات ضعيها في اكياس من القماش . اما الكميات القليلة منها
فينصح بوضعها في الدرج الاسفل من الثلاجة. بعد وضعها في اكياس نضيفة..



13- الخبز المجمد: للحصول على خبز طازج دائما يتم اخراج الخبز من الفريزر ووضعه في مقلاه او صائج على النار .. مع
ملاحظة ان تكون المقلاة جافة ثم يتم تسخين الخبز وتغطيت المقلاه وذلك لعدة دقائق
ولا ينصح ابدا بسخين الخبز مباشرة فوق فوهة الغاز..



14- الارز: عند طهي الارز و الحصول على ارز ناصع البياض يتم وضع القليل من قطرات الليمون في الماء قبل غليه.



15- عصير الليمون: للاستفادة من ثمرة الليمون و الحصول على اكبر قدر من العصير بداخلها بماء دافئ قبل استخدامه بفترة بسيطة والضغط
عليه بكلتا اليدين على سطح صلب.ثم يعصر بعد ذلك.



16-ازالة طبقة الدهن من الشوربة: لازالة الدهن غير المرغوب فيه من الشوربة دون انتظارها حتى تجمد . يتم تمرير قطعة
الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن الزائد ..



17- زيت الزيتون : احرصي على ان تحفظيه في مكان بعيد عن اشعة الشمس ، وان يتم حفظه
باوعية من زجاج غير شفافة فذلك يسهم بشكل كبير في حفظ عناصرة الغذائية بشكل افضل..



18- ماء سلق البطاطس : لا تقومي بسكبه بعد اليوم لكن يمكن الاستفاده منه في تنظيف الملاعق
والشوك الفضية وهي طريقة فعالة لازالة الطبقة السوداء التي تغطيها ..



19- الملح : لكي تحفظي الملح من عدم التكتل بفعل تسرب الرطوبه قومي بوضع بعض حبات الارز
في الملاحة



20- الكعك : للحصور على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكعكه يمكن نثر القليل من حليب
البودرة على وجه القالب قبل وضعه في الفرن..


ددمتـــم بخير..خيالة الشوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dido aouina
عضو جديد
عضو جديد
dido aouina

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 31/08/2009

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالأربعاء 28 أكتوبر 2009 - 18:33

مشكورة يااختنا على الموضوع الرائع
تقبلي مروري
اختك هيلانا
تحياتي ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مربي النسور
عضو فعال
عضو فعال
مربي النسور

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 704
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
العمر : 33
الموقع : الجزائر

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالإثنين 2 نوفمبر 2009 - 15:33

شكرا على الوصفة
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الباسط
عضو فعال
عضو فعال
عبد الباسط

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 897
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
العمر : 25

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالسبت 7 نوفمبر 2009 - 11:27

شكرااااااااااااااااااا كثيررررررررررررررررررررااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الباسط
عضو فعال
عضو فعال
عبد الباسط

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 897
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
العمر : 25

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالسبت 7 نوفمبر 2009 - 11:28

شكرااااااااااااااااااا كثيررررررررررررررررررررااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مربي النسور
عضو فعال
عضو فعال
مربي النسور

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 704
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
العمر : 33
الموقع : الجزائر

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالخميس 19 نوفمبر 2009 - 20:16

شكرا لك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة ورد
عضو فعال
عضو فعال
نسمة ورد

الجنس : انثى عدد المساهمات : 994
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 118

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالثلاثاء 19 يناير 2010 - 15:15

شكرا اختي على النصائح ;)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود الجزائر
عضو لجنة المراقبة
عضو لجنة المراقبة
ورود الجزائر

الجنس : انثى عدد المساهمات : 1343
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
العمر : 22
الموقع : تلمسان

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالثلاثاء 19 يناير 2010 - 15:25

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نذيرة
عضو نشيط
عضو نشيط
نذيرة

الجنس : انثى عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
العمر : 27
الموقع : غليزان

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالجمعة 22 يناير 2010 - 20:52

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mouado's
عضو نشيط
عضو نشيط
mouado's

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
العمر : 25
الموقع : المغرب .. أكادير

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالجمعة 22 يناير 2010 - 21:47

شكرا اختي على النصائح... ;)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.bogose-tof.skyrock.com
bluebaby2010
عضو فعال
عضو فعال
bluebaby2010

الجنس : انثى عدد المساهمات : 657
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
الموقع : فلسطينية من الاردن

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالخميس 4 فبراير 2010 - 11:56

نصائحك جميلة و اذا سمحتي لي ان اضيف:
- لتحمير الدجاجةالمحشي و اكسابها و جه ذهبي تدهن اللبن الريب او رب البندورة.
- اذا كان طعم الملح ظاهر (كثير) في طبخ المرق مثل البازيلاء,, الفاصليوليا وغيرها, يمكن تقشير حبة بطاطا و وضعها في المرق لامتصاص الملح.
ارجو تقبل مشاركتي, و كشرا لمجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eross roma
عضو متألق
عضو متألق
eross roma

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1021
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 30
الموقع : -**roma**Italy

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالأحد 21 مارس 2010 - 16:39

انا دخلت باش ناكل ماشي نتعلم

هههههههههههههههههههههههههههه



مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://redcdn.net/ihimizer/img121/6097/meghni.jpg
eross roma
عضو متألق
عضو متألق
eross roma

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1021
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 30
الموقع : -**roma**Italy

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010 - 17:14

ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://redcdn.net/ihimizer/img121/6097/meghni.jpg
وليد كفوري
عضو متألق
عضو متألق
وليد كفوري

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1359
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 28
الموقع : مملكة وائل كفوري

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010 - 17:58

اشكرك كتير على النائح
ومكانش نصائح من نوع اخر
امــــــــــــــــــزح معاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود الجزائر
عضو لجنة المراقبة
عضو لجنة المراقبة
ورود الجزائر

الجنس : انثى عدد المساهمات : 1343
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
العمر : 22
الموقع : تلمسان

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالأحد 4 أبريل 2010 - 12:46

شكرااااا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وليد كفوري
عضو متألق
عضو متألق
وليد كفوري

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1359
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 28
الموقع : مملكة وائل كفوري

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالأحد 4 أبريل 2010 - 13:58

نحن في انتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام سرين
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 16/05/2010

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالأحد 16 مايو 2010 - 23:28

السلام عليكم مشكورة حبيبتي :flower: [url][/url][img][/img][code][quote]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
achrafe
عضو جديد
عضو جديد


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 13/05/2010
العمر : 26
الموقع : المغرب

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالأحد 16 مايو 2010 - 23:41

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.gam3aonline.com/uploads/star5861520372.jpg
wouroud
عضو جديد
عضو جديد
wouroud

الجنس : انثى عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 25/03/2010
العمر : 35
الموقع : مدينة الالف قبة وقبة

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالإثنين 17 مايو 2010 - 1:00

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ 100527
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
achrafe
عضو جديد
عضو جديد


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 13/05/2010
العمر : 26
الموقع : المغرب

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالإثنين 17 مايو 2010 - 1:05

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.gam3aonline.com/uploads/star5861520372.jpg
sarah17
عضو فعال
عضو فعال
sarah17

الجنس : انثى عدد المساهمات : 926
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 26
الموقع : بشار...........بداندو

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالأربعاء 30 مارس 2011 - 15:39

شكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kozate
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 19/06/2012

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالثلاثاء 19 يونيو 2012 - 19:06

جزاكم الله الف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nadira
عضو جديد
عضو جديد
Nadira

الجنس : انثى عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
العمر : 27

20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ   20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ Emptyالأحد 29 يوليو 2012 - 15:32

meciiiiiiiiiii beaucoup
mon ami
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
20 نَصِيْحَةْ ذَهَبِيْةَ لَكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار تايمز 5 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: