منتديات ستار تايمز 5

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات ستار تايمز 5

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات ستار تايمز 5



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر
 

 *** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم ***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nasime
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 15/12/2009

*** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم *** Empty
مُساهمةموضوع: *** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم ***   *** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم *** Emptyالأربعاء 16 ديسمبر 2009 - 21:50

المقادير:

علبة من العجينة الجاهزة
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

التحضير:

تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.

يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.

************

حلى بسكويت الشــــاي


المقادير
9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
حليب نستله كبير
4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
نص ليمونه
2 ملاعق دقيق
ملعقه كبيرة شكولاته بودرة

مقادير البسكوت
بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها














































**************
الكنافه النابلسيه




المقادير:


100 جم سمن بلدي.
500 جم كنافة شعر طازجة.
500 جم قشدة حليب طازجة.
100 جم فستق مفري و محمَّص.
250 جم شربات معقود.


الطريقة:


يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..


***************
كريم كراميل بالعسل والموز





المقادير

لترمن الماء

200 غرام من السكر

250 غراماً من حليب البودرة

7 بيضات

رشة من الفانيليا

250 غراماً من العسل

3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


طريقة التحضير:

1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.

3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.

5- تقلب في وعاء عند التقديم.

وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلم فقير
عضو متقدم
عضو متقدم
مسلم فقير

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1991
تاريخ التسجيل : 25/09/2009
العمر : 28
الموقع : الجزائر

*** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم ***   *** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم *** Emptyالخميس 17 ديسمبر 2009 - 20:50

مشكووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة عنتر يحيى
عضو فعال
عضو فعال
عاشقة عنتر يحيى

الجنس : انثى عدد المساهمات : 922
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 22
الموقع : الجزائر

*** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم ***   *** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم *** Emptyالثلاثاء 29 ديسمبر 2009 - 0:32

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bluebaby2010
عضو فعال
عضو فعال
bluebaby2010

الجنس : انثى عدد المساهمات : 657
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
الموقع : فلسطينية من الاردن

*** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم ***   *** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم *** Emptyالثلاثاء 9 فبراير 2010 - 21:24

ما شاءالله عليكي .. ست بيت ممتازه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eross roma
عضو متألق
عضو متألق
eross roma

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1021
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 30
الموقع : -**roma**Italy

*** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم ***   *** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم *** Emptyالإثنين 22 مارس 2010 - 14:19

انا جيت ناكل ان شاء الله تكون لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://redcdn.net/ihimizer/img121/6097/meghni.jpg
eross roma
عضو متألق
عضو متألق
eross roma

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1021
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 30
الموقع : -**roma**Italy

*** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم ***   *** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم *** Emptyالإثنين 22 مارس 2010 - 14:20

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://redcdn.net/ihimizer/img121/6097/meghni.jpg
 
*** مجموعة من الوصفات الذهبية وضعتها لكم ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار تايمز 5 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: